Уже по дороге в аэропорт начались приключения: неизгладимое впечатление произвел на меня таксист — настоящий профессионал своего дела! Я и не подозревала, что существует столько потаенных троп и объездных путей по дороге в Домодедово. Несмотря на пробки, от «Водного стадиона» мы добрались туда всего за час!

А в аэропорту ко мне подошла семейная пара со словами: «Алена! Мы так любим ваш канал, постоянно с вами тренируемся!» После чего они спросили, можно ли заниматься пилатесом в 52 года. Я ответила, что можно и даже нужно, никогда не поздно начать! Они настоящие молодцы, отличный пример для всех.

Но яркие впечатления в самом начале поездки ждали не только меня. Одна из участниц тура позже поделилась с нами случаем, который произошел с ней в аэропорту. Подойдя к стойке регистрации, она увидела группу пожилых людей, и женщина лет 80 из этой группы неожиданно попросила ее поторопиться, чтобы не отставать от них. Участница чрезвычайно изумилась: что же Алена будет давать на занятиях, чтобы удовлетворить всех? Но вскоре выяснилось, что бабушки и дедушки — из другой оздоровительной группы, и наша участница вздохнула с облегчением.

Монастир — город, в который мы прилетели, — встретил приятной солнечной погодой, которая очень нас обрадовала. Дорога до города Хаммамет, где находится наш отель, прошла незаметно: гид предупредил, что кроме оливковых деревьев за окном ничего интересного не будет, поэтому эти полтора часа мы проспали.

В отеле мы оказались не единственными гостями, приехавшими заниматься фитнесом: нам встретились ребята из танцевального тура и из группы, занимающейся функциональным тренингом. Вскоре мы поняли, почему этот отель так привлекателен для wellness-отдыха. Нам был предложен большой выбор разнообразных площадок для занятий — на любой вкус и любые погодные условия.

Мы оценили это в первый же вечер, когда пошел дождь, и разместились в удобном зале. Он был оборудован для игры в баскетбол, и, пока мы занимались, на зрительской трибуне появился самый настоящий зритель — девочка лет шести. Сначала она просто смотрела, но поза кошки в нашем исполнении не дала малышке усидеть на месте — эту позу дети очень любят. Меня поразило, что после этого она повторяла упражнения за нами минут 15–20: и сложные простановки у стены, и непростую позу вирабхадрасана-3 — она умудрилась найти на зрительской площадке опору для рук и поднимала вместе с нами ногу в этой асане.

Первым моим желанием, когда я увидела ребенка на площадке, было попросить ее уйти, чтобы не мешать участникам. Но потом я вспомнила себя в этом возрасте — как мне нравилось повторять за телеведущими движения из аэробики и как это предопределило мой собственный жизненный путь. Кто знает, может быть, и эта девочка станет фитнес-инструктором!

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Йогалатес» и «Пилатес» с Аленой Мордовиной в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».