Я уверена, что мысль материальна. На эту тему мне очень понравилось высказывание одного индейского врачевателя: «Люди должны отвечать за свои мысли, поэтому им нужно научиться управлять ими. Это не всегда легко, но этого можно добиться. Прежде всего, если мы не хотим думать о каких-то вещах, не надо говорить о них. Ведь мы не едим все, что видим, так и не надо говорить все, что думаешь. Давайте же начнем следить за своими словами и говорить только с добрыми намерениями».

Если, например, начать плохо думать о несимпатичном качестве чьего-то характера, то получается, что в это качество мы направляем энергию, усиливая не самую лучшую черту человека. Наверное, именно поэтому во многих религиях существует постулат: «Не осуждай и не критикуй».

Недавно я получила подтверждение своим мыслям. Мы сидели в кафе с подругой Светой, и она рассказывала мне, что наклеила картинку с красивой красной спортивной машиной в свой дневник желаний. Расплатившись по счету, я решила посетить дамскую комнату. Перед входом в нее стояла стойка с разными флаерами. Один привлек мое внимание. На нем была изображена красивая девушка с идеальной фигурой, из одежды на ней был лишь купальник.

Первая мысль, которая промелькнула у меня в голове: «Эта картинка прекрасно впишется в Светин альбом желаний». Наверное, мысль эта возникла потому, что подруга интересовалась, как похудеть.

Каково же было мое удивление, когда Света, посетившая дамскую комнату после меня, вернулась к столику, держа в руках тот самый флаер, и сказала: «Не знаю, зачем я его взяла, наверное, в альбом наклею».

Так что нужно быть аккуратным не только с желаниями, но и с мыслями, особенно направленными на других. Для себя я сделала вывод: пусть мои мысли будут направлены исключительно на меня. А еще нужно научиться думать только в положительном ключе. Как это сделать, мне рассказала все та же подруга: «Надеваешь на руку резинку и не снимаешь ее в течение месяца, даже когда принимаешь душ. Каждый раз, когда в голову приходит негативная мысль, оттягиваешь резинку, и она больно бьет тебя по запястью. Так мы отучаем себя мыслить негативно».

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Йогалатес» и «Пилатес» с Аленой Мордовиной в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».