В августе мы с Юлей Зайченковой, Светой Литвиновой проводили мастер-классы на Пироговском пляже. И за несколько дней до этого я подумала, что было бы здорово купить себе телефон с двумя сим-картами. Подумала об этом и забыла. В общем-то такой гаджет мне незачем: у меня было два телефона, оба новые. И тут во время праздника со мной случился казус. Как раз перед мастер-классом в сумке разлилась пол-литровая бутылка воды. Мокрыми оказались документы, iPod, в котором хранится вся моя музыка, форма, ключи от машины и оба телефона.

То, что я вела занятия в мокрой форме, даже плюс. Помните, какая жара стояла всю вторую половину лета? А мне не было жарко. Мокрые ключи от машины нас с друзьями даже развеселили. Мы стали выдумывать разные версии того, как поступим, если машина не заведется. Кто-то заранее предложил вызвать эвакуатор, кто-то вообще решил по этому случаю заночевать на пляже. Однако машина все же завелась, ключ не сломался от воды. А оба телефона сломались. Покупка нового телефона с двумя сим-картами стала не простым желанием, а необходимостью.

Так что с желаниями тоже надо быть очень-очень аккуратным. Похожая история была с моим приятелем. Он купил коммуникатор, а потом очень жалел. Телефон ему нравился, но на его покупку ушло очень много денег, которых было жалко. Так вот, коммуникатор он потерял через неделю: модный аппарат выпал у него из кармана брюк на сиденье такси. Мы пытались найти таксиста, но это было бесполезно. Понимаете, в чем дело? Вещи обычно пропадают или ломаются, когда мы хотим им замену. Подтверждающих эту теорию историй очень много. У подруги, например, украли iPod, который, как она думала, нужно было заменить на другой.

Впрочем, мероприятие для меня все равно удалось. Первым, что я увидела, приехав на пляж, были водные горки. Я была счастлива, что есть возможность на них прокатиться. Есть теория, что внутри нас живет ребенок. Существует даже особая медитация, когда ты возвращаешься в детство и видишь маленького мальчика или девочку, берешь его за руку, обнимаешь, говоришь, что любишь его. Так ты общаешься со своим внутренним ребенком. И при виде водных горок мой внутренний ребенок закричал от радости, хотя мозги говорили: «Алена, зачем нам это надо?»

Когда мы принимаем участие в играх или конкурсах, радуем своего внутреннего ребенка и просто получаем удовольствие от участия, не стараясь победить, мы развиваем свадхистхана-чакру, проявляем любовь к себе и становимся привлекательными для окружающих. Это касается и спортивных занятий.

Я очень люблю наблюдать за конкурсами и мастер-классами со стороны. Например, на Пироговском пляже я отправилась плавать и из воды смотрела, как народ на берегу занимается йогой  очень радостное и  красивое зрелище. Ведь этим летом на пляжных мероприятиях «ЖИВИ!» людей было столько, что нам не хватало ковриков для занятий.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Йогалатес» и «Пилатес» с Аленой Мордовиной в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».