Вот уже полгода я использую следующую схему и вижу ее положительные результаты.

От постановки цели зависит мощность энергии, направляемой на достижение желаемого. Поэтому цель должна быть сформирована четко и поставлена в определенные временные рамки — нужно понять, как скоро вы хотите ее достичь. И обязательно рисовать в своем воображении уже свершившееся событие.

Как я уже говорила, у постановки цели существуют свои правила. Они немного похожи на правила составления аффирмаций, о которых я писала раньше. Итак.

Исключите частицу «не». К примеру, неправильный вариант: «Я не курю». Правильный: «Я прекрасно чувствую себя без сигарет».

«Не» не несет энергии, но влияет на слово, стоящее за ним. Если за «не» стоит негативное слово, энергия пойдет только в слово, усиливая его негативное действие.

Прописывать цели нужно в положительном ключе и настоящем времени, будто событие уже свершилось.

Позитивное мышление притягивает нужную энергию и направляет ее на реализацию задуманного. Негатив притягивает негативные события. Созидательная позитивная энергия — энергия для творчества.

— Избегайте слов «конфликт», «болезнь».

К примеру, фразу «Я хочу избежать конфликта» меняем на «Я организую все наилучшим образом».

— Свои цели нужно записывать. Фиксируя на бумаге событие, мы будто бы фотографируем его нашим подсознанием. Кроме того, всегда можно подкорректировать задуманное, ясно увидеть средства достижения цели.

С мечтами — как с банком: не подписав бумаг, вы ничего не получите.

Важно записывать свою цель как уже свершившееся событие. Вселенная не даст вам энергии на то, чего еще нет. К примеру, «Я поеду» (когда это будет — неизвестно, энергия не нужна) замените на «Я еду» (событие уже совершается. Энергия нужна прямо сейчас).

И наконец, играйте со своим воображением, представляйте все мелочи, ощущайте их. Если ваша цель — купить машину, представьте, что вы уже едете в ней, ваши руки лежат на руле, в салоне играет ваша любимая музыка, вы жмете на педаль и т. д. Не бойтесь подробностей, они работают на то, чтобы ваша цель как можно быстрее осуществилась.

Как и почему это происходит, я не знаю. Но я также не знаю, как работает электричество, — я просто включаю свет и просто пользуюсь лампочкой. Это инструмент. Попробуйте и напишите о своих результатах.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Йогалатес» и «Пилатес» с Аленой Мордовиной в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».