В детской психологии есть метод, который можно применять и в отношении взрослых людей. Когда я стала им пользоваться, то поняла, что раньше, часто «на эмоциях», говорила людям много лишнего. А всего-то надо подождать три минуты. Итак, суть метода очень проста: если кто-то тебя разозлил и очень хочется высказать все, что ты о нем думаешь, подожди три минуты. Если желание выговориться не пропало, подожди три часа, если и после этого времени оно осталось, подожди три дня. Если по истечении этого срока тебе все еще есть что сказать, спокойно выскажи то, что хотелось.

Этот простой способ на практике решает много проблем и помогает избежать лишних конфликтов. Но порой эмоции очень сильны, все кипит и, как говорится в небезызвестном фильме, «так и тянет устроить скандал». Тогда в ход нужно пускать тяжелую артиллерию. Прием, который я приведу ниже, требует привычки. Сначала у вас, возможно, не получится сосредоточиться, эмоции будут брать верх. Но при регулярной практике вы научитесь контролировать себя автоматически.

Итак, второй способ. Почувствуйте ваше сердце, ощутите теплую положительную энергию любви, которая заполняет все ваше тело, насыщает, пропитывает каждую клеточку (можно представить какой-то определенный цвет, например золотой или зеленый).

Мысленно начинайте спускаться по лестнице, ведущей от сердца вниз, чуть ниже области солнечного сплетения. Представьте, что погружаетесь все глубже и оказываетесь перед дверью. Вы открываете ее, заходите в комнату и садитесь за стол. Перед вами возникает человек, вызвавший эмоциональную бурю. Вы говорите ему обо всем, что наболело (обычно сильно ругаться не получается, ведь вы находитесь в сердечной чакре, под защитой энергии любви). Затем вы можете выслушать мнение оппонента, объяснить свою точку зрения, рассказать о том, что вас обидело и огорчило. После того как вам станет легче и эмоциональный взрыв пройдет, попросите у этого человека прощения и возвращайтесь.

И уже на физическом уровне вы можете спокойно, без эмоций (они остались в астрале, в проигранной вами ситуации) поговорить с этим человеком.

Мне эта техника помогает, а чем пользуетесь вы?

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Йогалатес» и «Пилатес» с Аленой Мордовиной в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».