Мы заинтересованы в том, чтобы наша судьба была благополучной. Но многие наши привычки и реакции на жизненные ситуации разрушительны, например гнев, зависть. Как же изменить стереотип мышления и улучшить качество жизни, не применяя к себе насилия, не ломая себя? Мне близка цитата из фильма «Королева бензоколонки»: «Вы изменили мечте?» — «Нет, я изменила мечту». Мы можем попробовать применить это в жизни, изменив привычки. Для этого существуют такие инструменты, как осознанность и позитивное мышление. А также аффирмации (от лат. affirmation — «подтверждение») — короткие фразы, содержащие позитивные утверждения и установки. Говорят, что многократно повторенная и написанная аффирмация может достучаться до подсознания и таким образом изменить жизнь к лучшему.

В составлении аффирмаций есть правила

— Фраза не должна быть абстрактной. Пишите в настоящем времени, как будто это случается с вами сейчас.

— Избегайте частицы «не».

— Фраза должна быть емкой, краткой и очень понятной именно вам.

— Аффирмации нельзя читать механически, необходимо верить, что написанное уже происходит с вами в данный момент.

Есть теория, что если написать одну аффирмацию 100 раз, то она напрямую запишется в нашем подсознании. Я проверила — и это сработало! Времени при этом я потратила всего лишь 15 минут, но уверенности в себе и в своих силах прибавилось на 99%!

Дело было так. Недавно я попала в аварию, мелкую, но неприятную. Пока ждала милицию, я мысленно писала письма… своему подсознанию. Вернее, одну фразу: «Я хороший водитель». Прошел месяц, и до сих пор казусов на дороге со мной не случалось. Быть может, это совпадение, но я все же верю, что мои письма дошли до «адресата». Попробуйте давать себе позитивные установки и, конечно же, делитесь опытом!

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Йогалатес» и «Пилатес» с Аленой Мордовиной в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».