В зале ожидания нас встречала представительница компании «Эльф» Женя Коваленко — отличный организатор и просто обаятельная девушка. Она провела для нас небольшую экскурсию по городу.

Солнце, чистое небо и +15 — субботнее утро порадовало отличной погодой. Не верилось, что в середине ноября мы можем гулять в одежде, которая больше подходит для конца апреля. После прогулки мы оказались у входа в Спортивный центр Светланы Хоркиной, составляющий единый архитектурный ансамбль со зданиями Белгородского государственного университета, несколькими памятниками и набережной. Несмотря на то что суббота была рабочим днем, пришло очень много людей.

Фитнес-фестиваль начался с выступления инструкторов белгородских клубов. Затем прошли мастер-классы. Уроки по танцевальной и степ-аэробике от белгородских девчонок-инструкторов задали правильный вектор движения. Уровень их подготовки был достаточно высок, и даже легкое волнение не помешало им повести людей за собой. Когда наступила моя очередь, все уже разогрелись и повеселели. В третий раз (после мастер-классов на фестивале MIOFF и фитнес-конвенции в Челябинске) я давал хореографию, представляющую собой микс из боевых и танцевальных элементов. И в третий раз риск оказался оправданным: реакция людей была настолько живой и искренней, что я очень стремился во время урока показать свой личный максимум, лучшее, что я могу. Кстати, в новом сезоне на телеканале «ЖИВИ!» я покажу вам этот микс на своих занятиях.

Во время урока Стаса в зале не осталось ни одного свободного места! Все внимательно следили за его плавными уверенными движениями и прислушивались ко всем объяснениям, которые он давал. Я тоже несколько раз присоединялся к занимающимся. Время, отведенное уроку по китайской гимнастике, пролетело как одна секунда. И вот уже Стас заканчивает свою тренировку, говорит слова благодарности и выбирает троих, чтобы вручить им призы от телевизионного фитнес-клуба «ЖИВИ!».

Затем прошел фитнес-марафон с награждением участников в разных номинациях. Нам со Стасом, например, поручили выбрать cамую выносливую девушку. Всем, кто выступал в этот день, вручили дипломы и сувениры. Мы получили в подарок суперкнигу про историю Белогорья. Потом просто общались и фотографировались, и все сошлись во мнении, что мероприятие было очень здорово организовано. А мне было вдвойне приятно стать свидетелем происходящего: я радовался тому, что фитнес-культура на моей родине существует и уверенно развивается.

Еще раз хочется поблагодарить компанию «Эльф» и Женю Коваленко за то, что они посодействовали нашему приезду. А также сказать девочкам-инструкторам из клуба «Фитнес-сити» и фитнес-центра при Спортивном центре Светланы Хоркиной, что они молодцы!

Горжусь тем, что я белгородец! Троекратное ура, товарищи!

Полезные ссылки:

Видеозанятия Fit-bo с Алексеем Василенко в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».