Согласитесь со мной, друзья: хорошего много не бывает. И каждое новое путешествие, каждое новое место, куда попадаем мы с коллегами-тренерами, дарит нам столько радости и хорошего настроения, что хочется переезжать из города в город без возвратов в Москву. Чтобы обмен позитивной энергией носил постоянный характер. Вот и очередное путешествие, на этот раз в город Волжский, получилось незабываемым.

Все-таки мы — избалованные дети цивилизации. На первый взгляд самолет, которым мы должны были лететь, не внушал доверия: маленький, с названием авиалиний, которое мы слышали первый раз в жизни. Но все оказалось не так страшно. Уютный салон, хорошая компания, 90 минут полета — и мы уже в Волгограде. Погода сразу сбила с ног: +34, нереально чистое небо и свежайший воздух (привет московским торфяникам!).

Заселившись в гостиницу и немного отдохнув, мы отправились обедать. Отгадайте загадку: кто из нас (Алена Мордовина, Света Литвинова и я) нарушил все правила сбалансированного питания и съел мегакалорийный десерт из орехов и халвы целиком, не оставив ни крошки?

Волжский — это город-спутник города-героя Волгограда (простите меня, учителя русского языка, за ужасные повторы, но в данном случае других вариантов написания не существует). 28,7 км (расстояние от одного города до другого согласно официальному сайту Волжского) остались позади сравнительно быстро. Попав на одну из главных площадей, где и должен был проходить День здоровья, мы в очередной раз порадовались хорошей погоде, красивому фонтану, доброжелательным людям и общей атмосфере праздника. А между тем время приближалось к 18.00 — моменту начала торжества. И вот волшебный миг настал!

В этом месте мне хочется заговорить языком наших классиков: эх, не перевелись еще таланты на земле русской (в целом) и земле волжской (в частности)! Наши мастер-классы чередовались с выступлениями местных танцевальных команд, рэп-банд, прекрасных певиц. Каждого, кто выходил в этот вечер, доброжелательная публика встречала очень тепло. Нашу программу открыла Света Литвинова.

Своим обаянием она покорила всех присутствующих. После настала моя очередь. Я сделал урок простым и доступным. Но то ли сыграл роль свежий воздух, то ли уровень эндорфинов зашкаливал — когда я вернулся домой, в социальной сети одна из участниц мастер-класса написала мне, что ноги у нее болят до сих пор. Право сделать заключительный аккорд досталось Алене Мордовиной. Асаны, направленные на растяжку и восстановление, понравились всем. Алена была гибкой, общительной и очень доброжелательной.

Каждый мастер-класс заканчивался раздачей маленьких памятных подарков. А вот в финале мы стали свидетелями настоящего фейерверка из сюрпризов. Организатор праздника, кабельный оператор «Диван-ТВ», устроил розыгрыш трех телевизоров. И хотя мы тоже хотели незаметно подложить карточки с нашими именами в лототрон, коллективная совесть нам не позволила. Поэтому оставалось только радоваться за победителей.

Уезжали мы из Волжского уже затемно. Разговаривать не хотелось — нам было хорошо, всех одолела приятная усталость. Но из того немногого, что было сказано, понятно одно: этот день, этот город и его жители запомнятся нам надолго.

А назавтра была экскурсия. Мамаев курган потряс обилием лестниц и подъемов (вот где ягодицы и мышцы ног получили супернагрузку!). «Родина-мать» потрясла высотой и ощутимой даже на расстоянии мощью. Волжские просторы просто потрясли.

И вот уже пора обратно в аэропорт. Снова знакомый белый самолетик, 90 минут полета. И после этого — супертест на стрессоустойчивость. Сначала мы час ждали, пока нам разрешат посадку. А потом вышли на летное поле под дождь и пробирающие до костей +13 и поняли, что хотим обратно в тепло, на Волгу! Возможно, скоро так и случится. Но, как говорится, это будет уже совсем другая история.

Отдельное спасибо администрации города Волжский, кабельному каналу «Диван-ТВ», мультимедийному оператору «Эр-Телеком» и, конечно же, суперпозитивным жителям Волжского (они же зрители телеканала «ЖИВИ!»). Мы ждем новой встречи!

Полезные ссылки:

Видеозанятия Fit-bo с Алексеем Василенко в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».