Я уже бывал в Красноярске — в пору моей танцевальной юности, лет восемь назад, ранней весной. Запомнился нереально красивый Енисей, нереально низкая температура и нереально высокая влажность. Город тогда мне понравился, и мне было интересно увидеть его летом, узнать с другой стороны. Красноярск не подвел.

Енисей остался таким же прекрасным (кстати, холодный он постоянно, как нам рассказали), влажность — высокой, а температура сменила знак с минуса на плюс. И хотя после московских +32 уже ничего не страшно, сердце мое дрогнуло: захотят ли люди заниматься в такую жару? К счастью, и захотели, и смогли.

На протяжении всего лета по вторникам в Красноярске, а точнее на острове Татышев, прекрасном зеленом оазисе посреди индустриального центра, силами Главного управления по физической культуре и спорту проводится общегородская зарядка. Организаторы приняли мудрое решение пригласить вести июльские занятия нас, тренеров «ЖИВИ!». Помог в этом мультимедийный оператор «Мультима», благодаря которому жители Красноярска смотрят наш канал. Мне выпала честь провести первую зарядку.

Итак, вторник, 6 июля, время — 17.55. На площадке перед сценой никого. Начинаю волноваться. И вдруг, будто по волшебству, ровно в 18.00, как только вышел ведущий, перед сценой оказалось очень много людей. После короткого приветственного слова я начал урок. В первой линии стояли представительницы местной школы моделей. Не надо улыбаться — девчонки показали суперрезультаты. Сделали комбинацию ударов, затем выпады и прыжки. Думаю, если бы я попросил их сделать отжимания, они бы справились и с этим.

Среди занимающихся были и дети. Это вдвойне приятно: значит, подрастающее поколение вырастет здоровым, несмотря на неутешительные прогнозы футурологов. Также было очень здорово встретиться лицом к лицу со зрителями канала — теми, кто занимается дома. Еще к нам присоединились люди, загоравшие и отдыхавшие неподалеку. В общем, компания собралась разношерстная, но бесспорно приятная. Пятьдесят минут пролетели как один миг. Потом были подарки, фотосессия на память, экскурсия по городу, несколько часов сна в отеле и утренний вылет обратно в Москву.

С огромным удовольствием благодарю тех, кто пришел в этот жаркий день на остров Татышев, чтобы зарядиться как энергией солнца, так и энергией Fit-bo. C нетерпением жду новых поездок, новых встреч и новых впечатлений. Скорей бы в самолет!

Полезные ссылки:

Видеозанятия Fit-bo с Алексеем Василенко в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».