Итак, ночь с пятницы, 25 июля, на субботу. Аэропорт Внуково встретил нас духотой и большим количеством пассажиров. Самолет ЯК-42, вылетающий в Тюмень, напротив, порадовал прохладой в салоне и приветливыми бортпроводницами. Полет прошел хорошо. Мы летели на восток, поэтому нас все время сопровождал очень красивый вид за иллюминатором — непрекращающийся красно-оранжево-розово-желтый рассвет длиной в два с половиной часа.

После очень жаркой Москвы тюменские +18 показались мне сказкой. И это первая благодарность, которую я хочу выразить городу и его жителям, — за отличную погоду! Короткий путь из аэропорта Рощино в сопровождении встречавшей нас замечательной девушки Юли — и мы практически в центре города. После небольшого отдыха и вкусного фитнес-завтрака в гостинице выдвинулись к площадке, где должно было проходить наше мероприятие. Здесь самое время выразить вторую благодарность — организатору праздника, каналу кабельного телевидения «Диван ТВ». Именно с его помощью жители Тюмени смотрят наш телеканал (а если кто-то пока не смотрит, после нашего приезда обязательно начнет) и занимаются вместе со мной, а также с Юлей и другими тренерами.

Праздник начался примерно в полдень с выступления двух очаровательных девушек, которые спели несколько песен. Они создали нужное настроение, и после этого пришло время фитнеса. Мне досталась почетная миссия выйти на сцену первым. Не скрою, волновался. Но с первых же секунд мы начали обмениваться с жителями Тюмени такой мегапозитивной энергией, что волнение было забыто! Третья благодарность — всем тюменцам, которые смогли прийти 26 июня и поддержать нас с Юлей. Спасибо!

После небольшого мастер-класса по пришло время тяжелой артиллерии. Наши коллеги, представители клуба «Сити Фитнес», провели силовой мастер-класс с использованием специальных аэробных штанг.

Затем последовал зажигательный танец в стиле . Обстановка накалялась, и вот настало время выступления .

Легкая, хрупкая и безумно обаятельная, она с первых же секунд смогла заинтересовать и увлечь людей тем, что делала. «» — этот уникальный сплав , , других «мягких» направлений фитнеса и личной Юлиной философии — заворожила присутствующих. Никто не покинул площадку, все занимались до последнего аккорда и последнего Юлиного слова. Даже ведущий, которому пришлось держать для нее микрофон на протяжении всего выступления, казалось, забыл о времени и завороженно следил за тем, что и как она делала.

После Юли на сцену снова вышли представители фитнеса Тюмени. Ольга Давыдова, Ольга Лукошкова и Марина Городских провели короткие тренировки по и растяжке. Оказалось, что мы с ними давно знакомы заочно — они организовали группу поддержки во время моих на Международном фестивале физкультуры и спорта в апреле этого года. За это им моя личная отдельная благодарность еще раз!

Каждый инструктор, выходивший в тот день на сцену, после своего выступления дарил подарки особо отличившимся участникам. Это были и сертификаты на подключение «Диван ТВ» и телеканала «ЖИВИ!» соответственно, и бесплатные занятия в местных фитнес-клубах. Как говорится, никто не был забыт — почти все были отмечены. После теплого прощания последовала раздача автографов и короткая фотосессия. А потом мы пошли гулять по городу.

Пройдя через красивый, застроенный преимущественно в начале и середине XX века центр Тюмени, мы вышли к строящейся набережной. Уже сейчас видно, что, когда строительные работы завершатся, это будет любимое место горожан. К тому же там есть интересная достопримечательность — Мост Влюбленных. Пройдя по нему и сделав несколько снимков на память, мы отправились обратно — утром надо было рано встать, чтобы успеть на самолет в Москву.

Домой мы возвращались в отличном настроении, ведь впереди новые поездки и новые встречи с приятными людьми. Вот, кстати, отличный повод для рекламы: 6 июля я буду рад встретиться с жителями Красноярска! Надеюсь, это будет взаимно.

До встречи!

Полезные ссылки:

Видеозанятия Fit-bo с Алексеем Василенко в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».