Снова были поездки на средние и длинные расстояния. Сначала я летал в Екатеринбург, принимал участие в конвенции «MIOFF-Урал» в качестве презентера. Некоторые из присутствующих удивлялись, что мастер-классы проводились не по , как можно было бы подумать, а по танцевальной . Несмотря на то что по прилете мы попали почти в условия полярной зимы (было около 30!), улыбки и позитивный настрой участников мероприятия помогли нам забыть об этом. Еще раз очень хочется выразить огромную благодарность всем, кто пришел на мои мастер-классы. Личное общение — это всегда повод узнать что-то новое, выслушать конструктивную критику, получить обратную связь о сделанном в режиме реального времени.

Прилетел обратно, разобрал чемодан, через три дня снова собрал и опять улетел. На этот раз — в Дюссельдорф, в гости к мегачеловеку и мегапрофессионалу по имени Марк-Оливер Клюике, создателю направления «танцевальная аэробика» как такового, одному из моих учителей (заявляю об этом с нереальной гордостью) и просто хорошему парню.

Это был потрясающий праздник — день рождения компании People-In-Motion, которую Марк и его супруга Петра создали для продвижения танцевального фитнеса в массы. Вот уже десять лет вся Европа, а последнее время еще и Азия с Японией, не выдерживают натиска Марка и становятся счастливыми жертвами его неземного обаяния и профессионализма.

В этот раз такой счастливой жертвой стал и я. На сцену поднимались лучшие из лучших, одни презентеры сменяли других, а люди в зале не расходились, с каждым уроком атмосфера накалялась. И в конце случился настоящий энергетический взрыв, когда пространство сцены заняла команда звездных инструкторов — пять топовых европейских презентеров, включая Марка и Петру. 60 минут, на протяжении которых не двигаться было нельзя!

Наверное, со стороны может показаться, что я вообще не работаю, а только летаю туда-сюда. Это не так. Работа работается, и планы, так сказать, планируются. Но об этом в другой раз.

А сейчас, как обычно, резюмирую все написанное выше. Кто-то наверняка подумал, что я просто хвастаюсь. Но нет, мысль была в другом. После этих поездок — в разные города, разные страны, разные погодные условия — я подумал о том, что язык фитнеса — это такой универсальный способ общения и сближения людей. Совершенно неважно, где мы живем и чем занимаемся. Как только мы слышим ритмичную музыку, как только начинаем повторять движения за человеком, стоящим на сцене (в зале фитнес-клуба, на ТВ-экране), нет в мире никого счастливей нас. Фитнес — навсегда!

Полезные ссылки:

Видеозанятия Fit-bo с Алексеем Василенко в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».