Недавно я зашел на сайт «ЖИВИ!», чтобы провести очередной мониторинг на наличие новых блогов от друзей-тренеров и комментариев к моим постам. Первое, на что я обратил внимание, был тест «. Вот только не надо смеяться! Я и сам знаю, что мне-то уже ничего не грозит, а вот за других коллег-мужчин переживаю.

Сразу вспомнилась история о том, как я сам дошел до жизни такой. Наверное, в это трудно поверить, но когда мне было примерно в два раза меньше лет, чем сейчас, у меня на голове росли волосы. Даже не побоюсь отметить, что их было много и они были кудрявыми! Единственным свидетелем всего этого безобразия является мой старый общегражданский паспорт с вклеенной туда фотографией.

Благодаря безумному коктейлю из не очень хорошей (в плане волос, конечно) наследственности, плохой экологии и желания гулять зимой без шапки, количество волос стало катастрофически уменьшаться. Примерно сразу же после окончания школы. В институте мне было не до причесок, а вот после его окончания пришлось задуматься. Случилось это, когда я уже переехал в Москву и стоял перед трудным выбором: куда мне лучше податься — в танцоры или в модели? (Тем, кто еще не ознакомился с в разделе «Энциклопедия», — настоятельно рекомендую.)

Решение пришло быстро, принеся облегчение и радость. Если я не могу побороть свой недостаток, значит, надо превратить его в достоинство. Что и было сделано. И что, в свою очередь, я хотел бы порекомендовать тем, кто не знает, как бороться с какими-то из своих «несовершенств».

Например, если вы обладаете несколькими лишними килограммами (ключевое слово здесь — «несколькими»), но чувствуете себя при этом прекрасно и фитнес для вас является исключительно средством для поддержания бодрости духа и хорошего настроения, не слушайте тех, кто будет рассказывать вам про диеты. Пусть ваш цветущий вид станет поводом для зависти и расспросов на тему «как вам удается выглядеть так хорошо?».

Другой пример. Если у вас слишком высокий рост — не бойтесь выделяться из толпы. Часто встречаются высокие парни и девушки, которые сутулятся, делают все, лишь бы не привлекать к себе внимания. У меня встречный вопрос: а почему бы его и не привлечь? Это похоже на выбор верхней одежды зимой. Что вы предпочтете: надеть серо-черную куртку и стать одним из нескольких десятков / сотен тысяч жителей своего города или яркий (оранжевый или красный) пуховик и поднимать всем настроение своим внешним видом?

В конце концов, если при занятиях во время выполнения элемента «челнок» или ударов руками ваши движения больше похожи на какой-нибудь неизвестный или на , то тут возможны два варианта. Либо вам действительно лучше заняться клубными танцами для девушек. Либо, если вы не хотите бросать тай-бо, но в то же время устали отбиваться от нападок тех, кто присутствует на ваших тренировках, смело говорите всем, что это ваша оригинальная методика.

Пока мы осознаем свою НЕидеальность и готовы завтра стать немного лучше, чем сегодня, — мы движемся вперед, растем и развиваемся. Поэтому смело можете набрать пару лишних килограммов, расправить грудь, одеть что-нибудь яркое и пройти легкой танцевальной походкой по главной улице. Десятки улыбок, летящих вам навстречу, гарантирую.

P.S. Поздравляю всех с весной! (Это не по теме блога, а по велению сердца.)

Полезные ссылки:

Видеозанятия Fit-bo с Алексеем Василенко в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».