Масленичная неделя

Все мы знаем, что Масленица — время перед наступлением Великого поста. По традиции, это последние дни, когда можно без ограничений есть мясо, рыбу и молочные продукты — все то, без чего людям, ведущим активный образ жизни, сложно обойтись. И, конечно же, невозможно пропустить самое вкусное масленичное блюдо, а значит, и самое вредное — блины.

Самые вкусные и полезные начинки для блинов

Проведя небольшой мониторинг, я пришел к выводу, что существует определенный общепринятый перечень начинок для блинов. И если исключить из этого списка наиболее экстремальные пункты типа тертый сыр + ветчина + жареный лук или картофельное пюре + жареный бекон + майонеза побольше, сметана пожирнее, то в целом все выглядит довольно безвредно, полезно и питательно.

Итак, пункт первый. Блины со сливочным маслом. Не самая лучшая затея, учитывая, сколько масла мы уже использовали при жарке. Предлагаю воздержаться.

Пункт второй. Блины со сметаной или творогом — принимается. Кальций для укрепления костей и белок, строительный материал для мышц, — отличное дополнение к мучным вкусностям. Единственная просьба лично от меня: выберите сметану и творог с меньшим процентом жирности.

Пункт третий. Блины с вареньем или медом — тоже одобряется. Если варенье домашнее и сварено с любовью бабушками и мамами — это несомненный плюс хотя бы потому, что ваш организм будет избавлен от консервантов. То же относится и к меду. Если у ваших знакомых есть пасека, не поленитесь сделать несколько телефонных звонков, поздравить или просто узнать, как дела. Людям будет приятно, а вам, возможно, достанется определенное количество экологически чистого продукта.

Пункт четвертый. Блины с икрой любого цвета. Признаю, вариант не самый экономичный, но тоже имеет право на существование. Икра — это просто природная кладовая полезностей для нашего организма: белок, различные микроэлементы, множество витаминов. Так что Масленица — тот самый случай, когда можно себя побаловать.

Пункт пятый придуман для тех, кто считает себя космополитом, то есть гражданином мира. В каждой стране существуют свои традиции по выбору начинок. Это могут быть и глазурь, и тертые орехи, и яблочный джем, и кленовый сироп, и даже упоминавшийся выше поджаренный бекон. Все зависит только от фантазии повара. А так как с фантазией у нас все в порядке, мне остается только:

1. Напомнить о том, что есть можно все, но понемногу!

2. Надеяться на вашу хорошую память и пожелать приятного аппетита!

Полезные ссылки:

Видеозанятия Fit-bo с Алексеем Василенко в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».