Компания LeaderFit считается лидером французской фитнес-индустрии. Она проводит множество конвенций, обучающих семинаров и прочих мероприятий. Одно из них — ежегодный конкурс среди инструкторов под названием «Лучшая надежда». Вот туда-то я и отправился.

Обо всем по порядку. После регистрации участников и приветственного слова организаторов начался первый отборочный тур. Это был фитнес-марафон, состоящий из уроков по и . По интенсивности происходящее можно было сравнить с двумя уроками Fit-bo подряд в помещении с нарушенной системой кондиционирования.

Критериями отбора участников являлись выносливость, техника выполнения элементов, скорость схватывания хореографии и презентерские навыки, то есть как бы ни было жарко и трудно, все равно надо улыбаться (или, по крайней мере, делать вид, что улыбаешься). После этого двухчасового испытания из 80 участников (которые, кстати сказать, собрались из множества стран: Франции, Италии, Болгарии, Бельгии, Испании и, конечно же, России) для полуфинала отобрали лишь 30. Пропуская длительное описание, скажу только, что в итоге осталось семь финалистов, среди которых оказался и я (мне кажется, седьмой из 80 — это неплохой результат).

«Лучшей надеждой» стал также инструктор одной из московских фитнес-сетей — замечательный парень по имени Паша. Я абсолютно уверен, что его выступление оставило неизгладимый след в сердцах всей европейской велнес-общественности.

Для чего я все это рассказывал? Терпение! Вот и вывод: никогда не надо бояться рисковать. Неважно, сколько вам лет и чего вы уже достигли. Всегда есть новые ступени, на которые надо пробовать подняться. Иногда здесь, на сайте, меня спрашивают: «Что надо сделать, чтобы стать инструктором? Только есть одна проблема — мне 23 (25, любой другой возраст…), и мне кажется, что уже поздно». Друзья мои, для тех, кто не знаком с моими анкетными данными, сообщаю еще раз, что мне 32! И я не считаю зазорным для себя участвовать в конкурсах и соревнованиях, потому что это стимулирует мой личностный рост, дает импульс к развитию.

Если вы хотите стать тренером, не думайте про возраст. Для юных есть и , для тех, кто постарше, — и другие менее активные виды фитнеса. То же самое скажу и тем, кто хочет заниматься, но не знает, с чего начать. Просто сделайте первый шаг: настройте ваш телевизор на наш телеканал или отправляйтесь в фитнес-клуб.

Предлагаю обдумать все вышесказанное, ведь у каждого из нас были в жизни подобные сомнения. И после того как мы их преодолевали, появлялось особенное чувство гордости и радости. Не теряйте это ощущение, оно помогает нам двигаться вперед.

А я пока начну готовиться к Масленице, ведь следующая неделя у нас масленичная! Без блинов наверняка не обойдется (так что на время забудем о диете), поэтому в следующий раз поговорим, какие из блинных начинок отразятся на нас наименее заметно!

До встречи!

Полезные ссылки:

Видеозанятия Fit-bo с Алексеем Василенко в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».