Пункт первый — одежда. Необходимо, чтобы она дышала, не сковывала движений и соответствовала характеру тренировки. Соответственно, для занятий вряд ли подойдут широкие танцевальные штаны. Лучше, если это будут спортивные шорты и футболка. Обувь спортивная, с супинатором под сводом стопы.

Прическа — с этим мне, конечно, повезло. Мужчинам в этом вопросе вообще легче, чем девушкам. Если у вас длинные волосы, лучше собрать их в хвост, чтобы они не падали на глаза. Необходимо отсечь все факторы, которые могут раздражать и отвлекать от тренировочного процесса. Это относится в том числе к мобильным телефонам: если вы можете позволить себе один час не отвечать на звонки (кроме самых срочных), обязательно так и сделайте.

Естественно, для полноценной тренировки важны и другие аспекты. Например, питание. Углеводы перед тренировкой — то, что нужно. Как обычно, мои рекомендации: рис (гречка, овсяные хлопья) за два часа до тренировки. Если не успели — банан (горсть изюма, орехов).

Во время тренировки не следует пренебрегать приемами воды. Я рекомендую пить каждые 15–20 минут по 250 мл (это примерно объем одного пластикового стаканчика). Даже если вы не ощущаете потребности в этом, организм все равно теряет влагу с дыханием и потом. Поэтому не испытывайте его на прочность — ему и так приходится нелегко во время тренировки.

А в следующий раз мы поговорим об интенсивности и выносливости. До встречи!