Очень часто в фитнес-клубах приходится наблюдать одну и ту же картину. Люди останавливаются около зала, в котором идет какой-нибудь урок, несколько мгновений смотрят на происходящее и затем отходят, зачастую украдкой вздыхая. Я знаю, что они думают: «Я так не смогу, это не для меня…» Мне кажется, похожая ситуация происходит и с теми, кто в клуб не ходит. Человек сидит дома, включает телевизор, натыкается на канал «ЖИВИ!» Он смотрит на пластичных танцоров, гибких йогов, по-хорошему завидует занимающимся по программе «50+» (вот, мол, мне бы так в их годы…) Потом, естественно, в голову закрадывается предательская мысль: «Ну так это же все по телевизору… Я так не смогу, это не для меня…»

И в первом, и во втором, и во всех других случаях мне всегда хочется сказать только одно: друзья мои, со стороны ВСЕ ВСЕГДА ВЫГЛЯДИТ ИНАЧЕ. До тех пор пока вы сами не попробуете сделать то, о чем мечтаете, мечты так и останутся мечтами. В моей практике работы в фитнес-клубах масса тому примеров.

Например, человек никогда не занимался , так как думал, что это скучно и бесполезно. После одного-двух случайных занятий он начинает чувствовать свое тело немного иначе, чем обычно. Эти ощущения понравились ему настолько, что теперь он не пропускает ни одного урока и даже купил себе домой коврик, кирпичи и ремень для йоги.

Или девушка, которая никогда не посещала уроки танцев и , потому что думала: «Это сложно, это для продвинутых, а те, кто занимается этим, наверняка полжизни провели в танцевальных студиях». Однажды, переборов свое смущение, она входит в зал, встает во вторую линию и после того, как инструктор включает музыку, начинает двигаться. К концу занятия она уже улыбается, делает все необходимые движения и перемещения весьма уверенно. После этого она старается ходить на уроки регулярно и рассказывает о них всем своим друзьям.

Примеры можно приводить бесконечно, но все они содержат в себе главную мысль. Только попробовав что-то лично, испытав это на себе, вы сможете сделать выбор: заниматься или не заниматься, стать лучше или остаться таким, как все. В свою очередь мы, ваши тренеры, уважаем ваш выбор, каким бы он ни был. Но всегда в глубине души надеемся на новую встречу.

Добро пожаловать в мир фитнеса! И хороших вам тренировок!

Полезные ссылки:

Видеозанятия Fit-bo с Алексеем Василенко в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».