Негативные переживания и стресс большинство из нас испытывает каждый день. Чрезмерное хроническое напряжение ухудшает качество жизни и состояние здоровья, но с этим можно бороться. Для этого нужно научиться контролировать свои эмоции и легко преодолевать трудности. Алексей Меркулов поможет вам сделать это в практике кундалини-йоги. В этой системе есть масса эффективных техник для борьбы со стрессом, страхами и тревожностью. Цель кундалини-йоги — пробуждение мощного потока жизненной энергии. В йога-туре вы будете бороться с хронической усталостью, избавитесь от переживаний, которые мешают вам быть счастливыми, обретете силу и оптимизм.

Конечно, для того чтобы научиться противостоять стрессам, придется приложить усилия. В йога-туре вас ждет ежедневная утренняя практика — садхана в 4.30 утра. Это время выбрано не случайно — оно называется амрит вела, время нектара. Считается, что именно столь ранним утром можно услышать свою душу. После завтрака, отдыха и купания в термальных источниках Алексей Меркулов будет проводить групповую медитацию с пранаямами, а затем пешую или велосипедную прогулку. Помимо этого каждый день вас ждет интенсив кундалини-йоги (2,5 часа) и вечерняя лекция с медитацией перед сном.

Несмотря на очень насыщенную программу занятий и ежедневное купание в термальных источниках, в йога-туре будут и экскурсии. Помимо прогулки по озеру Хевиз, два дня группа посвятит знакомству с Веной и Будапештом. В столице Австрии вы увидите дворец Бельведер, собор Святого Штефана и знаменитый фонтан. Туристы спешат к нему пошлепать по попке железного мальчика, чтобы удачно выйти замуж, и подержаться за весло седовласого старца, чтобы плыть по жизни в нужном направлении. В столице Венгрии вы прогуляетесь по Елисейским Полям Будапешта — величественному проспекту Андраши, увидите Королевский дворец, здание Парламента и базилику Святого Иштвана.

Особого внимания заслуживает место, где остановится группа йога-тура. Озеро Хевиз — крупнейшее тепловодное озеро, на которое можно приезжать даже зимой: температура воды никогда не опускается ниже +22°C. Уникальная вода Хевиза повышает иммунитет, укрепляет суставы, помогает лечить нарушения сна, артроз, артрит, спондилез, дископатию, болезнь Бехтерева, гинекологические заболевания, остеохондроз, подагру, заболевания кожи, дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, обмена веществ, опорно-двигательного аппарата. Озеро окружает красивейший национальный парк.

Что: йога-тур «Победа над стрессом и переживаниями» с Алексеем Меркуловым.

Где: Хевиз, Венгрия.

Когда: 3-10 ноября.

Подробности и регистрация — здесь.

Все предложения по фитнес-турам, йога-турам и мастер-классам «ЖИВИ!» вы можете найти ЗДЕСЬ.