В течение двух дней мы довольно активно и серьезно практиковали. По сравнению с занятиями перед экраном телевизора или компьютера реальный йога-семинар — это вызов, настоящий шаг за границы своих возможностей. Поскольку занятия онлайн и в телевизионном эфире имеют ряд ограничений, именно реальная встреча дает возможность рассказать о дальнейшем развитии в традиции кундалини-йоги. Это наиболее актуально для тех, кто регулярно занимается кундалини-йогой с «ЖИВИ!» в течение года или больше. Ведь настоящую суть традиции невозможно передать в упражнениях или лекциях: это очень тонкая метафизика, которую сложно объяснить даже при личной встрече.

Для чего нужна кундалини-йога, откуда она берет свое начало, как связаны кундалини-йога и религия, насколько актуальна традиция в наше время — все эти вопросы мы так или иначе затронули на нашей встрече в процессе общего взаимодействия.

Хочу заметить, что результат практики напрямую зависит от состава группы, случайных людей на занятиях нет. Спасибо всем участникам за мощную энергию трансформации, которой, я надеюсь, наполнился каждый, кто пришел. Спасибо за ваше мужество и веру — веру, в первую очередь, в самих себя. Не забывайте благословлять себя в любых ситуациях, даже когда вам очень тяжело или вы не уверены в своей правоте.

Буквально вчера, возвращаясь домой, я увидел около метро пожилого человека, который играл на аккордеоне и исполнял русские романсы. Последние слова его замечательной песни были такими: «Всем прохожим, всем прохожим хочу поклониться, будто с каждым, будто с каждым отдельно знаком». Именно такое чувство не покидало меня весь йога-семинар — словно мы одна семья. Давайте будем проявлять свои настоящие чувства, и тогда наш мир изменится к лучшему!

Хотите заниматься с Алексеем Меркуловым онлайн?

В фитнес-видеотеке вы найдете все выпуски программы «Кундалини-йога»С Алексеем Меркуловым.