В июне я проведу в Москве специальный курс занятий по кундалини-йоге «Жизненная сила. Новое рождение». На этих встречах вас ждет энергетическая практика, разжигающая внутренний огонь, тапас, который уничтожает все ложное. Тонкие сакральные техники позволят ощутить безграничность внутренней вселенной и обрести жизненные силы. К сожалению, это нужно очень многим людям. Я попробую объяснить, почему.

Иногда в общении с другими людьми мы становимся колючими, как дикобразы. Иногда — ядовитыми, как осы: мы готовы жалить всех, кто говорит нам то, что мы не хотим слышать. Многие из нас свирепеют как медведи, когда кто-то преграждает путь и мешает проехать.

В жизни мы проходим через тысячи ситуаций, которые оставляют внутри нас свой отпечаток. Но только сталкиваясь с негативом — например, болезнями или вредной зависимостью — мы задумываемся о причинах происходящего. Обычно мы облекаем эти мысли в риторические вопросы вроде «За что мне это?». И не хотим исследовать свое бессознательное, где живут призраки наших страстей, гнева и страха.

И не зря: этот поиск не удастся без использования различных техник, способных помочь разобраться во внутреннем хаосе теней. Чувствуя напряжение, мы спасаемся от него, защищая свой внутренний океан, и так перегруженный мусором. Но этот бессмысленный и неэффективный защитный рефлекс не может помочь нам разобраться в жизни. Мы боремся с призраками тех, кого уже давно нет рядом, вымещаем былые обиды на близких. Мы заглушаем алкоголем или другими средствами память о давно произошедших ситуациях, которые мы не смогли вовремя отпустить.

Я долгое время употреблял наркотики, жил в нищете и убожестве и обвинял в том, что происходило со мной, всех вокруг, пока не столкнулся с техниками кундалини-йоги и ребефинга в клинике Якова Маршака. Через некоторое время благодаря практике я незаметно для себя утратил необходимость в наркотиках. Более того, я стал ощущать вкус жизни и поверил в свои силы. И теперь я делюсь этим опытом с вами.

Я не тело, я не ум и даже не душа. Я за пределами ограничений, я властелин пространства, я свет души. Эти ультимативные истины верны для каждого из нас. Но мы забываем об этом. Мы опутываем и перегружаем свою жизнь так сильно, что теряем способность получать простые удовольствия. Весенний ветер, несущий в себе благоухание только распустившихся цветов, больше не наполняет нас трепетом из-за того, что мы уже слишком заняты иллюзорными и эфемерными проблемами. В нас нет места для простого и естественного наслаждения. Мы перестаем помнить о том, что каждый вдох и выдох дает нам бесконечное счастье.

Для того чтобы вновь чувствовать, просто жить и любить, нужно сгореть в очистительном огне и возродиться. Предлагаю вам пройти серию занятий, на которых мы будем выполнять невероятно мощные техники, оставленные нам в наследство мастером кундалини-йоги Йоги Бхаджаном.

В практике нам не понадобятся никакие философские системы, религиозные концепции, нравственные модели поведения. Все, что нужно, — опустошиться, очиститься. Необходимо свободное пространство для того, чтобы принять непосредственную реальность. Для выполнения этих техник не потребуется никакой физической подготовки — лишь сильное намерение трансформировать свою жизнь.

И конечно, это будет просто забавно и весело! Говорят, что самые большие глупости в жизни мы обычно совершаем с очень серьезным лицом. Так вот, во время практики при всей невероятной мощности и глубине трансформации мы будем оставаться в потоке легкой жизнерадостности и простоты. Приходите и практикуйте вместе с нами, чтобы вновь ощутить приятное дуновение легкого весеннего ветра и широко улыбнуться жизни!

Что: курс занятий «Жизненная сила. Новое рождение» с Алексеем Меркуловым.

Где: центр развития «Открытый мир», Москва.

Когда: 5 - 26 июня.

Подробности и регистрация — здесь.