Маркус и Анжелика познакомились на уличном фестивале в Эдинбурге в 2004 году. Он музыкант из Восточной Германии с рок-н-ролльным прошлым за плечами. Она певица и поэтесса, наполовину немка, наполовину мексиканка. На создание дуэта их вдохновила удивительная способность музыки возвышать и исцелять слушателя. Свой коллектив они назвали «Мирабай Сейба».

[jv_plz_show_youtube_video "jD5RptXVAh8"]

Мирабай — индуистская мистическая поэтесса XVI века. Сейба — дерево, растущее в Латинской Америке, майя считали его священным. Высота сейбы может достигать 70 метров. Маркус и Анжелика хотят, чтобы их музыка была «такой, как это дерево, корни которого находятся глубоко в Матери-Земле, а ветви простираются бесконечно высоко к Отцу-Небу».

Благословением и источником озарений для Маркуса и Анжелики стала традиция кундалини-йоги. В практике, в утренней садхане эти музыканты находят вдохновение для творчества. Их песни наполнены умиротворением, нежностью и любовью, но при этом они очень мощные. В композициях «Мирабай Сейба» гармонично переплетаются вокал, звуки арфы, клавишных, гитары и перкуссии. Главное в концертах дуэта — удивительное ощущение единения с миром, и я приглашаю вас испытать его на себе.

Итак, 19 мая 2012 года в 20.00 в московском Театриуме Терезы Дуровой на Серпуховской состоится концерт коллектива «Мирабай Сейба». Это долгожданное событие для всех, кто черпает вдохновение в богатой и глубокой древней традиции кундалини-йоги. Среди гостей вечера будет и один из известных американских учителей кундалини-йоги, Харидживан Сингх Кхалса, и, возможно, мы услышим его мастерскую игру на гонге. Приходите: этот концерт станет для вас тонким сакральным опытом!

Видео с предыдущего концерта в Москве:

[jv_plz_show_youtube_video "x_U0Wges1us"]

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Кундалини-йога» с Алексеем Меркуловым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».