Многие сейчас говорят о конце света, и мы действительно скоро увидим конец системы ценностей, предопределявшей жизнь и дела людей эпохи Рыб — астрологической эры, длившейся две тысячи лет. Но это также и начало нового мира. Йоги Бхаджан, открывший западному миру сакральную технику кундалини-йоги, был уверен в том, что смена эпох и наступление эры Водолея произойдет 11 ноября 2011 года в соответствии с сильной комбинацией цифр 11.11.11. Число 11 символизирует переход на другой уровень.

Я считаю, что эту дату нужно отметить, и выбрал, возможно, лучшее место для этого — индийский город святых Ришикеш. Именно там мы окажемся во второй день нашей осенней экспедиции в северную Индию. Присоединяйтесь, такое случается раз в две тысячи лет!

В ближайшее время в своем блоге я расскажу о том, как подготовиться к этой экспедиции: это будет не совсем обычный фитнес-тур. А пока объясню, что происходит на стыке разных эпох и что нам готовит эра Водолея.

Вы замечаете, что многие вещи, казавшиеся нам нерушимыми и постоянными, исчезают в один миг? Распадаются политические партии и целые государства, рушатся диктаторские режимы, разваливаются любые объединения людей, построенные на доминировании, как общественные организации, так и простые семьи.

Любой человек теперь может быть услышан: даже простой житель деревни где-нибудь в Липецкой области может сообщить что-то всему миру, написав об этом в своем блоге. Ему не нужно относить текст редактору, цензору, договариваться с типографией: если он говорит интересно, его послание услышит весь земной шар. Ничто нельзя скрыть и самому нельзя скрыться: о вас можно узнать абсолютно все, да и вы можете узнать все обо всех. Очередное тому подтверждение — скандально известный сайт Wikileaks.

Пришла в негодность система образования, коммерция, основанная на эксплуатации эмоций, вообще вся система общественного строя. На школьном конвейере нас учили бессистемности, сепарации, безразличию, зависимости от мнения окружающих и полной подконтрольности. Школа, будь в ней самые прекрасные педагоги, — это аппарат, штампующий лишенных воли индивидуумов, которые должны хорошо справляться с перекладыванием бумаг из одной кучи в другую. В новой эпохе нам нужно учиться самопознанию и перестать зависеть от мнения окружающих.

Мы продолжаем играть в эти игры социальной обусловленности, хоть и ощущаем, что все это лишь раздутый пузырь. Долго это продолжаться не будет: нас ждет крах системы и наступление новой эпохи. 2011 год — это время уникальных возможностей: именно сейчас мы можем перейти на новый уровень осознанности, преобразовать наши мечты в действительность. Но также это и время больших испытаний, которые нам суждено пережить.

Просто говорить об этом — все равно что сеять зерно, не взборонив землю. Нужно стремиться получить непосредственный опыт знакомства с самим собой. И мощные древние практики кундалини-йоги могут помочь в этом. Все, что мы выполняем, — упражнения, медитации, крийи — дает шанс перестроить себя, освободить свое сознание от мусора и подготовиться к новой эпохе, стать здоровыми и счастливыми и жить естественно в гармонии со всей Вселенной.

Что: экспедиция «В эпоху Водолея на берегах великой Ганги» с Алексеем Меркуловым.

Где: Гималаи, Индия.

Когда: 9 – 19 ноября 2011 г.

Регистрация — в разделе «Активный отдых».

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Кундалини-йога» с Алексеем Меркуловым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».