Книги по кундалини-йога для начинающих

Если вы только начали свой путь в кундалини-йоге и хотите узнать, зачем петь мантры, какой смысл в мудрах и многое другое, вам пригодятся альманах «Йога и процветание» и книга Шакти Парва Каура «Кундалини-йога: поток бесконечной силы». С их помощью вы получите ответы на многие вопросы, которые возникают не только у новичков, и сможете начать самостоятельную практику крий.

В книге «Йога и процветание» вы не только найдете описания основных комплексов упражнений для учеников любого уровня, но и прочитаете о техниках кундалини-йоги, которые помогают устранить преграды на пути к успеху. Автор рассматривает процветание как процесс и объясняет, что реальных причин для бедности не существует: Вселенная бесконечно щедра, и лишь мы сами постоянно создаем преграды на пути к своим целям.

На занятиях в клубе «ЖИВИ!» мы с вами не так давно практиковали специальные крийи для каждого из десяти тел сознания. Если вам интересно разобраться в этой теме, рекомендую книгу Нирвера Сингха Хальсы «Десять тел сознания»: на ее страницах автор описывает, как они устроены и какими качествами обладают.

Тем, кто интересуется нумерологией, будет интересна книга Шив Чарана Сингха «Пять голосов коммуникации, или Искусство целительной беседы». В ней глава школы карам-крийи — нумерологической ветви кундалини-йоги — рассказывает о взаимосвязи чисел и осознанной коммуникации.

Еще одна интересная книга — «Блаженство сакрального секса» Сат-Каур Хальсы. Она пригодится тем, кто хочет обогатить свой сексуальный опыт и сделать его глубоким и сакральным.

Йога Бхаджан - твоя йога, книга судеб

Сам я часто перечитываю книги с лекциями Йоги Бхаджана: «Сила произнесенного слова», «О любви», «Коммуникация: обвинение или освобождение», «Успешный мужчина», «Подлинная сила мужчины», «Мужские секреты», «Фантазии и реальность», «Исцеление словом». Эти книги всегда вдохновляют меня, задавая новый вектор осознанности.

Музыка для йоги

Музыка для йоги — это далеко не только красивая мелодия: она способна исцелять, уравновешивать, привносить гармонию. С музыкой Мата Мандира Сингха вы знакомы уже давно — мы используем ее в занятиях на телеканале «ЖИВИ!», но есть множество других интересных авторов и исполнителей. Божественный голос певицы Снатам Каур никого не оставляет равнодушным: послушайте ее новый альбом «Врата освобождения», и ваше сердце оживет и согреется. А лучше всего, по мнению моего учителя Карта Сингха, дух традиции кундалини-йоги передает музыкальный дуэт «Мирабай Сейба». Рекомендую вам их диск «Океан», интересный результат тандема двух культур: индейской (латиноамериканской) и европейской. Эту музыку вы можете просто слушать дома, наполняя пространство спокойствием, или использовать для медитаций и практики. В некоторых дисках есть вкладыши с описанием, как их применять.

Обогатите свою практику книгами и музыкой кундалини-йоги, расширьте свои границы и наполните пространство вашего дома новой гармонией! Заранее спасибо вам, если решились их приобрести: обмениваясь друг с другом энергией, мы поддерживаем бесконечный поток удивительной сакральной традиции кундалини-йоги.

 

Кундалини-йога занятия онлайн