Хочу сказать, что буддистский ретритный центр «Кунпэнлинг», где проходили занятия, — прекрасное место, помогающее сосредоточиться. Центр расположен в сосновой роще на берегу реки Клязьма. Есть где погулять и вдохнуть свежего воздуха. В следующий раз мы будем больше заниматься на улице — соприкосновение с природой всегда живительно.

Как всегда эти фитнес-выходные были насыщены практикой, которая начиналась рано утром (см. «Как практиковать садхану»). Было приятно, что все 24 участницы в 5 утра были на месте. Девчонки с достоинством прошли испытание крийями, продолжительными медитациями и ранними подъемами. Все это непременно скажется на степени внутренней свободы каждой из участниц. Сакральные техники кундалини-йоги очень эффективны, особенно если практиковать их интенсивно. Прощай, депрессия!

Вечером мы все собрались у костра, где делились друг с другом древними притчами. На этом семинаре мы использовали стихию огня, чтобы сжечь ненужные эмоции, страхи, сомнения и фальшь. Все это мы сожгли в костре без сожаления.

На этих фитнес-выходных у меня появилась идея: что если в следующий раз мы будем готовить сами? Так каждый сможет научиться делать правильную йоговскую еду, а сам процесс объединит группу. Кроме того, пища, приготовленная нами под пение мантр, будет оказывать дополнительное благотворное воздействие.

Что вы думаете по этому поводу? Будем сами резать овощи и фрукты?

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Кундалини-йога» с Алексеем Меркуловым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».