Майский семинар я посвящу особым техникам, пробуждающим энергию. Способов активизировать обмен веществ много, но мы будем делать самые лучшие и веселые. Они помогут нам отпустить все старое и освободить пространство для нового.

Я расскажу о техниках басти (очищение толстой кишки), нети (очищение носоглотки), дхаути (очищение желудка), наули (очищение печени), тратак (очищение глаз) и капалабхати (очищение легких и бронхов).

Чтобы обновление было эффективным, советую всем, кто поедет, подготовиться к нему. За две недели до поездки надо поменять питание — перейти на злаки и овощи. Это поможет избавиться от токсинов и подготовиться к трансформации.

Вокруг буддийского центра, где пройдет семинар, есть лес, в котором мы обязательно погуляем и хорошо подышим. Ну а по вечерам у нас будет возможность пообщаться у костра за чашкой ароматного йога-чая.

Мы сделаем все, чтобы обновиться, отпустить то, что мешает раскрыть свой потенциал и распустить крылья. Этот ретрит — хорошая возможность подготовиться к лету, наполнив себя радостью и беспечностью.

Семинар будет полезен как продвинутым йогам, так и новичкам, которые хотят ознакомиться с кундалини-йогой, задать вопросы и развить навыки самостоятельной практики.

Что: «Кундалини-йога: весеннее пробуждение» с Алексеем Меркуловым

Где: центр «Кунпэнлинг», Московская область

Когда: 13-16 мая

Регистрация на фитнес-выходные — в разделе «Активный отдых».

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Кундалини-йога» с Алексеем Меркуловым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».