Рассказы знакомых про то, как круто тусоваться в Гоа, меня никогда не вдохновляли. Совершенно не хотелось ехать в эту страну в качестве туриста. Меня интересовала настоящая йогическая Индия с ее храмами, многоликой духовностью. Поэтому всегда было желание стать паломником, ученым и исследователем одновременно.

Первым сигналом для меня стал автобиографический роман   (по которому, кстати, в этом году начнут снимать фильм с Джонни Деппом в главной роли). Книга лишь косвенно о йоге, в ней рассказывается о человеке с силой духа медведя гризли.

В следующий раз Индия дала о себе знать, когда мы решили провести — загадочном острове, упомянутом в . А теперь мой учитель организовал ятру — паломничество по святым местам на севере Индии, в которое, конечно, входит посещение Золотого храма сикхов в легендарном городе Амритсар. И я отчетливо понял: это не просто голос, это настоящий зов, зов сердца. Удивительно, что это случилось ровно после того, как я отметил десятилетний юбилей , наверное, это бонус.

Обещаю делиться с вами своими заметками, впечатлениями, образами, найденными в этом 45-дневном путешествии по древней земле, пропитанной запахом специй и древними легендами. До скорого! Сат Нам!

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Кундалини-йога» с Алексеем Меркуловым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».