Совпадения бывают у всех, но я считаю, что случайностей в жизни не бывает. Даже подвернув ногу, скорее всего, вы платите за какой-то кармический проступок. Помимо существует такое понятие, как дхарма: если за одни действия вам приходится расплачиваться, то за другие платят вам. И если вы двигаетесь по предначертанному пути вашей судьбы, проявляя свои лучшие внутренние качества, удивительных случайностей и невероятных совпадений вам не избежать. Это и есть проявления дхармы.

Иногда эти совпадения невозможно объяснить логически. Они обычно случаются, когда действуешь по наитию, от сердца. Например, я пошел ознакомиться с местным йога-центром. Учитель, который должен был вести класс , в тот момент не пришел, и я с удовольствием провел класс за него. Совпало то, что я оказался в этом месте именно в это время. Однако иногда причина цепочки совпадений на первый взгляд может показаться досадной ошибкой: например, вы забыли дома свой мобильный телефон. Зато вместо тонны бесполезных звонков обратили внимание на пение птиц за окном, что напомнило вам о чем-то, и вы решили на выходные уехать за город.

Йог Бхаджан, первый учитель кундалини-йоги на Западе, очень много говорил о новой грядущей эпохе — эпохе Водолея, эпохе информации и энергии, как о времени для духовного развития, когда шкала ценностей сместится и люди начнут ценить не мыльные пузыри, а реальный опыт. Многие духовные традиции и религии говорят о чем-то подобном. Например, майянский календарь заканчивается в 2012 году, и последний день календаря называется днем вселенской синхронизации. Как вы думаете, что должно совпасть или случиться в этот день?

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Кундалини-йога» с Алексеем Меркуловым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».