Путешествие началось с волнений. Когда я садился в самолет, настроение было жуткое: страшно подумать, из-за меня всемирно известная исполнительница мантр Снатам Каур, чей приезд я помогал организовывать, может не вылететь из Москвы! Я перепутал аэропорт ее отправления и попросил друзей отвезти ее с мужем, 10-месячной дочкой, гуру Ганеша Сингхом и кучей музыкальных инструментов в Шереметьево вместо Домодедова, из которого вылетал сам. Хорошо, что в аэропорт они выехали заранее, и у них оставался минимальный шанс за полтора часа в будний день доехать до места назначения.

Мой самолет взлетел, и я понял, что помочь им может только чудо. Но ведь мы именно этими вещами и занимаемся — творим маленькие чудеса. Помню, как во время обучения во Французских Альпах у меня было ощущение, что я Гарри Поттер, а мастер Карта Сингх со своей длинной белой бородой — Дамблдор. Я вспомнил одну , помогающую найти выход из любой ситуации, — Ганапати-крию. Ганапати — это одно из имен Ганеши, человека-бога с головой слона, сына Шивы и Шакти, приносящего удачу. Недаром он изображен сидящим на крысе. Крыса — символ ума, находящего выход из любого лабиринта. В течение часа сразу после взлета я делал эту медитацию, дотрагиваясь поочередно одного пальца другим и шепча : «Са-та-на-ма-ра-ма-да-са-са-сей-со-хонг». Не знаю, что думали мои соседи справа и слева. До самой посадки в Сибири я не знал, успела ли Снатам Каур на рейс. Оказалось, успела!!!

Новосибирск встретил меня первым снегом. Я приехал, чтобы пройти курс иглоукалывания у сильного специалиста по — профессора Ван Вея из Китая. На той же улице в центре Новосибирска оказалась гостиница, на первом этаже которой расположился буддистский медцентр «Лотус». Там я для полного эффекта расслабления решил воспользоваться услугами массажиста из Монголии.

Утром — иголки и массаж, а днем — прогулка по городу. Мне было интересно узнать, как в Новосибирске обстоят дела с . В интернете я нашел два йога-центра: «Йога+» и «Намасте» — и решил съездить в оба, благо расположены они недалеко друг от друга. Первым оказался «Йога+». Приехав туда и объяснив администратору и, как впоследствии оказалось, владелице этого центра, чем я занимаюсь, я сразу провел класс кундалини-йоги: оказалось (по случайности, в существовании которых я начинаю сильно сомневаться), инструктор йоги, который должен был вести класс, просто не пришел.

Договорившись провести в этом центре мастер-класс, я на следующий день пошел в клуб «Намасте», который оказался гораздо дороже и, соответственно, симпатичнее. Там тоже мною заинтересовались и попросили провести для них класс. Так что мое расписание оказалось насыщенным. Вчера я провел еще один класс в «Йога+» и договорился провести садхану, которая проходит на рассвете, с пяти до восьми утра, и является отличным средством для освобождения от лишних мыслей.

Новосибирск оказался гостеприимным, современным городом, я покатался на местном метро, освоил центр и узнал, что тут происходит интересного. Например, скоро — выступление знакомых этномузыкантов из группы «Сандал» и концерт группы «Калинов мост».

Вчера утром девушка по имени Женя вызвалась бесплатно, как она сказала, для того, чтобы я смог рассмотреть красоту новосибирских окрестностей, быть моим проводником во время вылазки на природу. Женя тоже отыскалась «случайно» — через туристические сайты новосибирского интернета. Женя оказалась опытным проводником. Утром мы с ней встретились и решили не ехать далеко, а побродить в окрестностях Новосибирска. По дороге заехали в церковь, построенную без единого гвоздя. Вокруг церкви собраны тотемные камни Сибири с вычерченными на них древними лицами людей и мордами зверей. Мы прошли в общей сложности около 15 километров по полям и дорогам. Везде огромные просторы, в которых теряется глаз, и сильный ветер с небольшим снегом. Посреди маршрута устроили небольшой привал. Женя угостила меня самодельным печеньем, которое нисколько не уступало выпечке из «Волконского», за что ей огромное спасибо!

Продолжение следует…