Часто человек рассуждает так: «Пройду за месяц курс похудения, скину лишний жир и потом, с новой фигурой, заживу прежней жизнью». Но это никогда, нигде и ни у кого не работало. И неважно, что выбрано в качестве такой срочной меры — фитнес, йога для похудения или липосакция. Не работает. Если жизнь привела к проблемам, которые заставляют вас страдать, то такую жизнь нужно бросать и начинать новую.

Что дает йога для похудения?

Похудение — лишь побочный результат практики. Йога ведет к более глубоким изменениям, помогает понять, кто ты, помогает уйти от жизни на уровне обслуживания своих инстинктов и привычек. Открывая для себя новый уровень восприятия, мы обретаем контроль над инстинктами и привычками. Как только это произошло, необходимо добавить к новому пониманию мира правильный ориентир — духовные ценности. И вот тогда возможны, а вернее даже неотвратимы явные изменения в человеке, в том числе и в его внешности.

Вероятны два варианта развития событий: либо человек так и не похудел, но полностью принял себя таким, какой он есть, и понял, что у него самое прекрасное в мире тело, либо он давно похудел и уже забыл, что это когда-то было для него важной целью.

Есть такая поговорка: «Дух творит себе формы». Физическое тело — это отражение тонких тел, или энергетических оболочек тела человека. Благодаря практике вы проникаете в глубину своей личности. И если внутреннее не изменится, менять внешнее бесполезно.

Например, был человек слишком пассивным. Он не хотел ничего предпринимать и привык получать удовольствие от простейших вещей. Поел, поспал — все, жизнь удалась. Так и растолстел. Если по своей сути он останется пассивным и просто по 15 минут в день будет делать даже самые лучшие упражнения из йоги для похудения, то ничего не изменится. Нужно сделать сознательный выбор и измениться.

Как питаться во время практики йоги для похудения?

Как и многие преподаватели кундалини-йоги, я предпочитаю не давать рекомендаций по питанию. Дело в том, что все мы разные и питаться каждому нужно по-своему. С помощью практики кундалини-йоги нужно повысить свою чувствительность настолько, чтобы самостоятельно осознать, как нужно поменять рацион.

Я вот в свое время был большим экспертом по бургерам в московских кафешках. Но благодаря практике в определенный момент осознал, что для меня хорошо, а что плохо, и теперь не ем их вообще. Я чувствую, что мертвые продукты забивают желудок и вредят внутренним органам, и поэтому выбираю ту еду, которая насыщена жизненной силой — свежую и натуральную. А если продолжать питаться гадостью, то никакая йога для похудения не поможет.

Нет неуправляемых процессов, все имеет причину и следствие, начало и логическое завершение. Если вы хотите похудеть, в этом поможет сознательность, открытые глаза и отсутствие иллюзий. Если вы намерены заниматься йогой хотя бы ближайшие несколько лет, тогда результаты будут!

 

Йога для похудения смотрите видео онлайн!

Хотите заниматься Алексеем Владовским? В фитнес-видеотеке «ЖИВИ!» вы найдете онлайн занятия «Кундалини–йога для похудения» и видеоуроки