Чтобы похудеть навсегда и больше никогда не возвращаться к прежнему весу, недостаточно обучиться какому-то методу похудения. Лишний вес просто так не появляется. Всегда есть причина, а попытки бороться только со следствием часто не имеют смысла.

Йога-семинар «Кундалини-йога для похудения»

На йога-семинаре мы осваивали два комплекса из кундалини-йоги — один для похудения, второй для укрепления иммунитета. Я неслучайно объединил их в одной встрече. Если вы действительно хотите похудеть, нужно заботиться о поддержании здоровья и менять свой образ жизни. Из нездорового и неосознанного состояния необходимо перейти к глубокому ощущению самого себя, которое позволит автоматически, не задумываясь корректировать диету, достаточно двигаться, перестать разрушать себя.

Этот подход к похудению отличал наш йога-семинар от многих других подобных мероприятий. Акцент в наших беседах до и после практики был сделан на том, что все уже обладают достаточной информацией о похудении, но нужно научиться лучше чувствовать себя и осознать необходимость действовать. И я, и вы, и все участники йога-семинара знают о пользе стабильного режима дня и активного образа жизни, знают массу диет и других методов похудения, но без глубокого понимания себя изменить свою жизнь невозможно.

Именно для этого нужно заниматься кундалини-йогой. Главная идея в йоге — целостность восприятия мира и себя. В практике кундалини-йоги мы не разделяем себя на физическое тело и что-то еще — мы работаем над всеми телами и энергетическими системами человека.

И это действует. К примеру, человек, испытывающий стресс, гнев и сильную обиду, не может похудеть, потому что неосознанно заедает свои негативные эмоции. Говорить ему, чтобы прекратил объедаться или даже перестал обижаться и злиться, бесполезно. Чувство гнева, которое мучает его, нужно трансформировать в другую энергию, и в этом помогает практика кундалини-йоги.

Все это мы и обсуждали на йога-семинаре. Я очень рад, что познакомился с новыми интересными людьми! На мои семинары чаще всего ходят люди, которые регулярно занимаются йогой со мной в группах, а тут я увидел много новых лиц - членов клуба «ЖИВИ!». С некоторыми из них я успел пообщаться лично, и было приятно узнать, что люди выполняют крийи из моей пока что небольшой программы «Кундалини-йога для похудения».

Мы не заметили, как пролетело время. Не успев сделать это в конце семинара, я хочу сейчас выразить огромную благодарность всем, кто пришел. Жду новых встреч!

Йога для похудения онлайн

Йога-туры и семинары «ЖИВИ!»