На первом курсе университета я научился миксовать музыку. Мы с друзьями часто ходили в клубы, было много знакомых диджеев, и меня даже научили тогда работать на вертушках. Освоив основные принципы, позже я стал сводить треки в специальных программах на компьютере, что мне очень пригодилось в подготовке музыки для занятий фитнесом. Вообще, мне это нравится, и я занимаюсь этим постоянно уже лет восемь.

Просто не могу жить без новой музыки, каждый день стараюсь слушать что-то интересное. У меня очень обширные музыкальные предпочтения. Хип-хоп, например, просто слушаю, а вот хаус активно использую в работе. В этом стиле существует множество разных направлений, такие как дип-хаус, прогрессив-хаус, электро-хаус и другие.

Желательно, конечно, чтобы микс для занятия был выдержан в одном стиле, в одной тональности и не было резких переходов. Хотя для классов по танцевальной аэробике может быть уместно смешивать направления, если разные части урока посвящены разным танцевальным стилям. Также может быть удобно, если микс начинается с более медленной музыки, подходящей для спокойного разучивания хореографии, а под конец в нем все больше энергичных, заводных треков. И конечно, последние минуты урока должны сопровождаться самой зажигательной музыкой, чтобы хотелось снова и снова повторять финальную хореографию.

Классический темп хаус-музыки — от 126 до 130 ударов в минуту. В фитнесе мы чаще всего используем темп более быстрый, ускоряя его с помощью диджейской программы. Высокий темп движений и непрерывность аэробной нагрузки обеспечивают эффективное жиросжигание и укрепляют сердечно-сосудистую систему и опорно-двигательный аппарат.

В занятиях с клубом «ЖИВИ!» вопрос подбора музыки уже решен: программы озвучены треками, которые написаны специально для нас. Но если вы любите заниматься самостоятельно или, например, хотите подобрать музыкальное сопровождение для пробежки, рекомендую свою любимую музыку для фитнеса. Можете слушать эти треки отдельно или попробовать свести их в микс.

Fragma - Toca's Miracle (Tujamo Remix)

Tara McDonald - Generation 24-7 (Nathan C & Carl Hanaghan Piano Mix)

My Digital Enemy & Jason Chance vs David Penn - Body Revolution

Nopassport - Just Not Together (Lissat & Voltaxx Remix)

Mademoiselle Luna - Toi Mon Toit (DJ Dalite Remix)

Vanila Ice - Ice Ice baby (DJ Haipa Remix)

Tim Deluxe & Sam Obernik vs. Acosta Wink & DiscoDen - I Like Won't Do (Relanium Bootleg)

Ida Corr vs. ID - Let Me Think About It (DJ Renat Bootleg)

Apollo 440 vs.Sven Scott - Stop The Rock (Relanium Bootleg)

Manna-Croup - Solid Ground (Jozsef Keller Remix)

The Prodigy vs ID - Smack My Bitch Up (DJ Renat Bootleg)

Pink Fluid - We Rock The World Ft. Mr. V (Original Mix)

Duck Sauce vs. Bastian Van Shield & Tujamo - Big Bad Wolf (Relanium Bootleg)

Marc Fisher, Jens Lissat - Do Watcha Like (Erick Decks Remix)

Groove Armada vs. Tujamo - I See You Baby (Relanium Bootleg)

Marcos Rodriguez - Don't Forget To Be Happy (Original Mix)

А какую музыку для фитнеса предпочитаете вы?

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Танцевальная аэробика» с Тарасом Климовым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».