Я твердо убежден в том, что здоровье закладывается с самого раннего детства. И поэтому ребенку с малых лет нужна физическая нагрузка, рациональное питание и качественный сон. Конечно, никогда не поздно начать активный образ жизни и пойти заниматься в фитнес-клуб. Но если здоровье ребенка позволяет ему заняться спортом, пусть это произойдет как можно раньше.

Не подумайте, что я какой-то очень строгий отец. Я просто считаю нормальным, что у моего сына есть очень четкий распорядок дня, режим сна и питания, что он с четырех лет с большим удовольствием занимается в спортивной школе и никогда не тренируется из-под палки. Для развивающегося детского организма очень важен правильный режим. И этот режим, кстати, полезен и для родителей: мы с супругой пытаемся сами подстраиваться под него. В командировках у меня часто бывает так, что поесть удается всего один раз в день, да и для сна остается совсем мало времени. И только попав домой к семье, я могу восстановить нормальный режим дня.

В еде у нас в семье у всех разные предпочтения, и моя супруга готовит очень много и очень разнообразно. Я, например, просто не могу жить без хорошего мяса и вкусно приготовленной пасты, но редко ем фрукты и овощи. Жена, наоборот, питается салатами, фруктами, и ей не нужны ни мясо, ни макароны. А сын у нас по поводу еды не капризничает, ест все, что приготовит мама, и радует нас своей полезной привычкой есть манную кашу каждое утро — без нее просто жить не может.

А какие полезные привычки есть у вашей семьи?

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Танцевальная аэробика» с Тарасом Климовым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».