Бросив плавание и решив посвящать больше времени учебе, я захотела стать юристом. Много занималась, собиралась поступать на юрфак МГУ. Но за месяц до экзаменов вдруг поняла, чем же меня привлекала юриспруденция. А нравилось мне то, что юрист может в корне изменить положение дел одним своим словом. Мне нравилось то, что юрист, например адвокат, выступает перед публикой и владеет ее мыслями и чувствами. И я подумала: зачем же я иду в юриспруденцию, ведь в действительности я хочу стать актрисой. Позвонила во ВГИК, записалась на прослушивание, приехала в Москву и поступила.

Сейчас я понимаю, что сильно рисковала, поступая только во ВГИК. Когда дело касается актерской специальности, нужно пробовать поступать в несколько театральных ВУЗов: определенный типаж может не подойти в одном месте, зато понравится в другом. Но мне очень повезло.

У меня замечательные родители — они меня поддержали во всем. Они всегда считали, что будет лучше, если я ошибусь и запомню свою ошибку, чем буду винить кого-то в том, что за меня все решили. И я поехала в Москву, где зачем-то сдала экзамены в МГУ на психфак. Помню, как звонила папе и плакала: «Я поступила в МГУ на психологию, но я не хочу там учиться, я хочу во ВГИК!». Я прошла три основных тура, затем вокальный и пластический, затем финальный тур. На каждом этапе отсеивались люди, я волновалась, но близкие поддерживали мой выбор. С тех пор я не боюсь пробовать и искать, а если нужно — то и отступать, чтобы, в конце концов, все равно найти свое.

Моя внешность совершенно не совпала с тем, что мне хотелось играть. Я больше похожа на лирическую героиню, но внутри у меня совсем другое — азарт и хитреца. Поэтому лучше всего мне удавались роли каких-то злобных бабок и теток, и мне нравилось их играть. Именно благодаря этому меня пригласил в свой театр режиссер Алексей Казанцев, который пришел к нам на дипломный спектакль «Дни нашей жизни». 

Я играла в нем эксцентричную мамашу Евдокию Антоновну, которая продает свою дочь, и Казанцев пригласил меня в спектакль «Пер Гюнт» на роль Осе, матери заглавного героя. Этот спектакль Казанцев мечтал поставить с самого начала своей карьеры. Мне было очень интересно работать c этим мастером, человеком старой закалки, настоящим профессионалом, которому был важен не только результат, но и сам процесс работы. К сожалению, вскоре он умер, театр сильно изменился, и я решила сделать перерыв в своей актерской карьере и переключиться на другое.

Работая вместе с мамой — тренером олимпийской сборной Литвы по плаванию и специалистом по дыхательным методикам похудения, я стала инструктором по фитнесу. А в киносреде я начала работать каскадером, но об этом в другой раз.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Бодислим» с Кариной Чешуйко и Светланой Ратниковой в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».