Моя мама, Лариса Чешуйко, — тренер членов олимпийской сборной Литвы по плаванию и в прошлом выдающаяся спортсменка: ее рекорд по плаванию, поставленный в 15 лет, до сих пор никто в Литве не может побить. Сейчас она активно готовит своих воспитанников к летней лондонской Олимпиаде.

В детстве я тоже занималась плаванием под маминым руководством. Ездила на соревнования, показывала неплохие результаты, но в 15 лет поняла, что нужно либо полностью посвятить себя спорту, либо отказаться от спортивной карьеры. Я тогда увлекалась иностранными языками, хотела больше времени уделять учебе и плавание решила бросить.

Оставив спорт, я начала довольно быстро набирать лишний вес. И так совпало, что именно в то время моя мама активно изучала и применяла на практике систему дыхательных упражнений для похудения бодифлекс. Сначала она опробовала их на своих пловцах. Занятия быстро стали приносить плоды: у ребят значительно повышалась выносливость, росли показатели скорости. Самочувствие тоже улучшалось — спортсмены все-таки не самые здоровые люди. А потом мама предложила заниматься их родителям, и вскоре поразительные результаты, которыми могли похвастаться ее клиенты, привели к тому, что мы открыли в Каунасе целый фитнес-центр. Я изучила систему и присоединилась к преподаванию.

Мы ничего не предлагали людям без предварительной проверки, за которой обращались к спортивным врачам, физиологам и другим специалистам. Мы разрабатывали новые упражнения, регулировали интенсивность и длительность нагрузки и добавляли в занятия элементы других методик — например, дыхательные коктейли. В конце концов мы создали свою систему.

И в один прекрасный день некоторые элементы этой дыхательной системы стали частью программы «Эликсир молодости», которую придумали мы с моей двоюродной сестрой Светой Ратниковой и наши мамы. Занятия в рамках этой программы направлены на то, чтобы помочь себе оставаться молодым, пластичным, энергичным в любом возрасте. Моя мама проводит аквааэробику и расслабляющие процедуры на воде, Светина мама — психологический тренинг, Света — танцетерапию, а я — дыхательную гимнастику и голосовой тренинг.

Наконец, чуть меньше года назад наша дыхательная система появилась в программе «Бодислим» на телеканале «ЖИВИ!». И я надеюсь и дальше развивать это направление!

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Бодислим» с Кариной Чешуйко и Светланой Ратниковой в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».