В 17 лет, будучи студентом-первокурсником, я увлекся катанием на сноуборде. Прекрасно помню те ощущения: хотелось больше адреналина, больше риска, и совершенно не было страха. Я даже не использовал защитную экипировку, хотя, наверное, стоило. Тормоза отсутствовали в принципе. Все, чего мне хотелось, — придумать и сделать новый безбашенный трюк, и чтобы все это видели. Прыгая с трамплинов, мы с друзьями соревновались, кто выше пролетит и дальше приземлится. В итоге пару раз я приземлился не очень удачно, и иногда старые травмы напоминают о себе.

Когда у меня появилась семья, возможностей для катания, конечно, стало меньше. Работа и воспитание ребенка не оставляют времени, а иногда, честно говоря, и желания куда-то ехать и там отрываться. Бывает, что хочется побыть дома, или спокойно прогуляться с сыном, или просто поспать. Я, правда, не совсем забросил сноуборд и иногда катаюсь, но уже без сумасшедших трюков. Наверное, потому что впечатлений в жизни и так хватает, да и берегу себя для работы и для семьи. Кроме того, был один случай, который дал мне понять, что агрессивное катание на сноуборде — это не самое захватывающее, что может быть в жизни.

Мой сын занимается фигурным катанием. И я прекрасно помню, что я почувствовал, когда мы привели его на каток в первый раз. Тогда-то у меня и случился самый, наверное, большой выброс адреналина. Я смог посмотреть только десять минут его тренировки, а потом просто вышел с катка. Я очень боялся, что он разобьется, ведь он в первый раз надел коньки и падал через каждые два метра. Сыну понравилось, он продолжает заниматься, показывает неплохие результаты, ну и падает, конечно, гораздо меньше. А я постепенно привыкаю к его увлечениям и, наверное, немного иначе отношусь к экстриму с тех пор, как взглянул на него с другой стороны.

А как вы относитесь к экстремальным видам спорта?