В детстве я лечила кукол, подражая маме-педиатру, в 11 лет на уроках физкультуры показывала одноклассникам свои комплексы упражнений, а после школы поступила в медицинское училище, окончила курсы по аэробике и сразу стала работать инструктором. Примерно тогда же я познакомилась с пилатесом и сразу поняла, что это именно то, что нужно всем, кто хочет быть здоровым как можно дольше. Сейчас в своих фитнес-методиках я сочетаю техники пилатеса с упражнениями из ЛФК, функционального тренинга, стретчинга и суставной гимнастики.

Мой авторский комплекс, который я хочу предложить на ближайшем мастер-классе и фитнес-выходных, называется «Коррекция осанки». Он призван помочь вам удерживать правильное положение тела не только на тренировке, но и в повседневной жизни.

Из чего состоит обычный день большинства из нас? Мы едем на работу или на учебу в машине или на метро, часто сидя. Там весь день сидим, потом возвращаемся домой, опять же сидя смотрим телевизор или делаем уроки и ложимся спать. Соответственно, весь день позвоночник испытывает повышенную нагрузку.

От такого образа жизни одни мышечные группы слабеют, другие перенапрягаются, пытаясь скомпенсировать их функции. В результате в конце дня вы постоянно испытываете дискомфорт в пояснице, шее или грудном отделе. Кроме того, возникает дисбаланс между правой и левой стороной тела, который приводит к сколиозу. И даже если вы занимаетесь фитнесом, но не сохраняете при этом правильное положение тела, пользы это не приносит.

Хотите изменить ситуацию? Приглашаю вас на московский мастер-класс или фитнес-выходные в Подмосковье — обе эти встречи будут посвящены коррекции осанки. Я расскажу, что происходит со спиной у «профессионально сидячих» (так я называю тех, кому приходится много сидеть на работе), определю ваш тип осанки и дам личные рекомендации каждому. Поверьте, порой достаточно сделать простое упражнение, положив свернутое полотенце под напряженные мышцы, и боль уходит.

На фитнес-выходных мы будем заниматься дважды в день. Утреннюю тренировку посвятим укреплению мышц живота, спины, ягодиц и изучению нейтрального выравнивания — о том, что это такое, я расскажу вам в пятницу во время нашего знакомства. На вечерних занятиях мы займемся улучшением гибкости и подвижности суставов. А днем у нас будет свободное время для прогулок и личных консультаций.

Захватите с собой медицинское заключение врача или снимки вашего позвоночника, если они у вас есть. На занятиях вам понадобится удобная одежда. Тренироваться будем в носках, но на фитнес-выходные все равно захватите кроссовки для прогулок на свежем воздухе. Приезжайте сами и берите детей — для них наша встреча не менее актуальна.

Мастер-класс «Коррекция осанки» с Натальей Лебедевой пройдет 28 сентября в Москве в Центре развития «Открытый мир».

Фитнес-выходные «Коррекция осанки» с Натальей Лебедевой пройдут 14-16 октября в Подмосковье в отеле «Солнечная поляна».

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Экспресс-фитнес» с Натальей Лебедевой и Олегом Лоборевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Видеозанятия «Экспресс-фитнес» с Натальей Лебедевой и Данилой Михайловским.