Оксана Бородина, Московская область, г. Железнодорожный:

О «ЖИВИ!» мне рассказала сестра, большая любительница телеканала. Я пробовала разные дисциплины, но часто занималась через боль из-за проблем с позвоночником. А упражнения «Гибкой силы» я могу делать без ограничений. Кроме того, я почувствовала в своем теле мышцы, о которых раньше и не подозревала. Приобщила маму к программе «50+», теперь вместе занимаемся с «ЖИВИ!».

Наталья Шубская, Красноярск:

Занимаюсь кундалини-йогой уже два года, хотя у нас в Красноярске ее и не преподают. В качестве учителя я интуитивно выбрала Алексея Меркулова. Фитнес-выходные — это мой перерыв между командировками. Я здесь, чтобы обновить себя, трансформироваться, окунуться в атмосферу.

Сергей Кривов, Архангельск:

Я в спорте с семи лет, занимался спортивной гимнастикой. В 18 лет увлекся эзотерикой. О кундалини-йоге слышал еще в 80-х, было интересно, потому что в Индию тянуло с детства, но информации об этом в СССР было мало. В Архангельске не преподают кундалини-йогу, но я занимаюсь с осени прошлого года с помощью онлайн-вещания на сайте «ЖИВИ!». Поехал в тур ради живого общения с инструктором: прочувствовать в полном объеме энергию занятия и лично задать накопившиеся вопросы.

Ирина Клюндикова, Москва:

Семь лет практикую хатха-йогу, с «ЖИВИ!» занимаюсь с первого дня существования канала. В фитнес-турах мне приятно знакомиться с единомышленниками, ведь друзья не понимают моего увлечения. Юля Зайченкова — воплощение гармонии, а практики, которые она дает, очень помогают адаптироваться к сложной жизни в мегаполисе.

Екатерина Григорьева, Москва:

В эти выходные я решила закрепить результаты . Занятия вживую дают неповторимое ощущение, ну а раз есть возможность их посещать, надо этим пользоваться! Задумалась и о следующей поездке: Алексей рассказал, что можно поехать в ашрам в Подмосковье и там даже самим готовить интересные вегетарианские блюда.

Ольга Жукова, Москва:

Регулярно занимаюсь «Гибкой силой» и вижу великолепный результат. Первый раз с мужем приезжали на фитнес-выходные в феврале, а сейчас не смогли удержаться и приехали вновь. Занятий в этот раз было больше, они стали более динамичными, чем раньше, а именно этого нам и хотелось!

Ольга Тарасова, Москва:

Я вообще собралась за полдня и приехала! Чувствовала, что нужна разрядка, перезагрузка. Уже ездила на фитнес-выходные с Ольгой Янчук, Аленой Мордовиной, а на этот раз решила позаниматься с Юлей. Очень запомнилась игра «Лила», которую Юля нам предложила. На самом деле это лекция в игровой форме: в процессе мы узнали многое об индийской философии, нумерологии, чакрах. Как же немного нужно, чтобы сменить обстановку и провести выходные с пользой!

Алла Демина с дочерью Еленой Князьковой, Нижний Новгород:

Елена. Мама сподвигла меня приехать, она инициатор, сама активно занимается и меня за собой подтягивает.

Алла. Хорошо, когда с родственниками есть общие увлечения. Старшая дочь у меня тоже практикует йогу. С младшей, Леной, мы вместе работаем, вместе ходим в фитнес-клуб и вместе занимаемся с телеканалом «ЖИВИ!». Моя маленькая внучка Маша смотрит, как мы занимаемся, и уже знает слово «йога». А на Новый год родные мне подарили DVD «Гибкая сила». В последнее время у нас в семье были тяжелые, сложные моменты, поэтому фитнес-выходные для меня — это возможность снять стресс, отвлечься.

Екатерина Горач, Москва:

Йога плотно вошла в мою жизнь с прошлого года. В декабре впервые попала на фитнес-выходные с Меркуловым. Такие встречи помогают расширить картину мира, преодолеть страхи, выйти на новый уровень сознания.

Анна Никитина, Москва:

Я четыре года занималась хатха-йогой, но подруга советовала занятия кундалини-йогой с Алексеем Меркуловым, и я решила попробовать. Купила DVD «Кундалини-йога» и начала заниматься. Теперь мой выбор однозначно в пользу кундалини-йоги. Благодаря занятиям я перестала болезненно реагировать на стрессы, стала более спокойной и, вы не поверите, начала писать стихи!

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Гибкая сила» с Юлией Зайченковой в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Видеозанятия «Дыхательные практики» и «Китайская гимнастика» со Станиславом Рогачевым.

Видеозанятия «Кундалини-йога» с Алексеем Меркуловым.

Видеозанятия «Суставная гимнастика», «Стретчинг» и «Бодитоник» с Ольгой Янчук.

Видеозанятия «Бодифлекс» и «Худеем с Мариной Корпан».