Стрессы, плохая экология, неправильный образ жизни так или иначе отражаются на наших лицах. Если в 20 лет изменения почти незаметны, то в 30 становится очевидно, что без специальных средств не обойтись. Начинаются регулярные походы к косметологу, маски, кремы, инъекции и курсы мезотерапии. Я прошла через все это и хорошо знакома с услугами, которые предлагают косметические кабинеты. Ощутимых результатов не было, и я решила попробовать фитнес для лица — вдруг поможет. Сейчас положительные изменения, в прямом смысле слова, налицо: я избавилась от старых проблем и изменила свою жизнь.

У каждого из нас в любом возрасте есть целый букет вредных мимических привычек: кто-то поджимает губы, кто-то любит морщить лоб, кто-то стискивает зубы. Эти особенности сами по себе малозаметны, но они обязательно проявятся на лице, если ничего не делать.

Помните: ни одна косметика не сможет помочь, если лицо не тренируется. Все 57 мышц лица нуждаются в регулярном движении — укреплении или расслаблении.

В каком возрасте нужно заниматься фитнесом для лица?

Замечали ли вы, что люди с развитой мимической мускулатурой (например, дикторы, актеры, педагоги, ведущие) выглядят моложе своих лет? Все потому, что они постоянно, часто сами того не осознавая, тренируют лицевые мышцы и, в силу своей профессии, «владеют лицом».

О сохранении красоты и молодости надо думать, будучи еще молодым и красивым, — таково мое мнение. Я советую начать занятия фитнесом для лица в 25–30 лет при появлении первых проблем: кругов под глазами, мелких морщинок, поплывшего овала. Девушкам постарше я тоже говорю: «Начинайте!». У фитнеса для лица нет четких ограничений, заниматься никогда не поздно.

И в 25, и в 40 лет занятия фитнесом для лица помогут вам выглядеть привлекательно. Возраст — это всегда условно. Главное — как вы себя ощущаете.

Нужно также помнить, что фитнес для лица — это не только комплекс упражнений и практик для мышц лица, это и контроль за мимикой, и работа над красивой осанкой и здоровой шеей, и общий позитивный настрой, и состояние любви к себе. Это искусство владения лицом.

Если регулярно заниматься фитнесом для лица и соблюдать основные правила, можно выглядеть намного лучше своих сверстниц уже через несколько недель.

Рекомендации Алены Россошинской:

1. Чем раньше вы начнете заниматься фитнесом для лица, тем лучше вы сохранитесь.

Если видимых возрастных изменений нет, необязательно делать весь комплекс упражнений фейсбилдинга, достаточно природных резервов юного лица.

Выполняйте разминку, следите за мимикой, красивым выражением лица, правильным положением головы, осанкой.

2. Если вам нет 25 лет, но вас уже что-то не устраивает в своей внешности, начинайте заниматься. Например, если есть морщинки на лбу (они бывают и в юном возрасте), делайте упражнения для лба. Решайте проблемы по мере их возникновения.

3. Тем, кто начал заниматься фитнесом для лица в 40–50 лет, нужно помнить о том, что результат обязательно будет. Главное — позитивный настрой, внутреннее желание преобразиться и регулярные занятия.

4. Даже самые лучшие упражнения будут неэффективны, если в голове царит хаос. В первую очередь вы должны научиться руководить собственными эмоциями.

5. Не пытайтесь победить возраст, лучше учитесь достойно нести то, что дала вам природа. Фитнес для лица не обеспечивает мгновенного эффекта, но раскрывает природную привлекательность женщины.

 

 

Смотреть онлайн фитнес для лица