Конец зимы и весну прошлого года я провела в лондонской TenPilates Academy, где проходила 180-часовой курс по динамическому пилатесу.

Первую студию TenPilates открыл в 2007 году австралийский реабилитолог Дэвид Хиккинг, который разработал программу упражнений на тренажере Reformer. Если в двух словах, то эта тренировка намного интенсивнее традиционного пилатеса — нагрузка больше, результат заметнее.

Тренажер Reformer, похожий на кровать с подвижной платформой и статичной подставкой, способен заменить целый зал с кардиозоной. Сочетание элементов из классического пилатеса, кардионагрузки и функционального тренинга помогает быстро подтянуть фигуру и сжечь жир.

Программа тренировок в TenPilates постоянно меняется — двух одинаковых классов не найти. Такой живой формат занятий делает динамический пилатес идеальным для тех, кому скучно полчаса крутить педали велотренажера или запоминать одни и те же танцевальные элементы. К тому же тем, у кого проблемы с позвоночником, здесь подбирают индивидуальные упражнения. Чтобы стать преподавателем, нужно иметь высшее спортивное или медицинское образование (лучше и то и другое).

Из интересных моментов — большое количество мужчин на тренировках. Занятия для сильного пола построены с учетом всех особенностей мужской физиологии — гибкость гибкостью, но основной упор делается на силовую нагрузку.

В общем, эта поездка и процесс обучения вдохновили меня на новые фитнес-подвиги. И вот еще что. В школьные годы я обожала заниматься шейпингом по кассетам Клаудии Шифер. И если бы мне тогда сказали, что я когда-нибудь окажусь в студии, где она тренируется, я бы очень удивилась. Мир действительно тесен!

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Экспресс-фитнес» с Натальей Лебедевой и Олегом Лоборевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Видеозанятия «Экспресс-фитнес» с Натальей Лебедевой и Данилой Михайловским.