С недостатком солнца в период самых длинных ночей и коротких дней последние силы начинают нас покидать. Поэтому длительные новогодние праздники я собираюсь посвятить себе и провести их с максимальной пользой: гулять с друзьями, которых не видела сто лет, заниматься тем, на что не хватало времени из-за работы, и, конечно, делать все, что нужно, чтобы хорошо выглядеть после выходных.

Прежде всего планирую как следует выспаться. Во сне лучше всего восстанавливаются и нервная, и мышечная системы. И конечно, мы с друзьями будем проводить как можно больше времени на свежем воздухе, кататься на лыжах или коньках.

Несмотря на все усилия мамы, которая невероятно вкусно готовит, обычно на праздниках я стараюсь не переедать или даже устраиваю себе разгрузочные дни. От переедания помогает удержаться понимание того, что после этого будет очень плохо: я имею в виду и чувство тяжести, и боли в животе, и лишний вес, и страшные угрызения совести. Разгрузочный день я обычно провожу на гречке. Проверенный рецепт, позволяющий отлично очистить кишечник: отварить 250 г гречневой крупы, разделить на пять-шесть порций, съесть все в течение дня.

Организм — очень отзывчивая система: он всегда даст понять, если с ним что-то не так. Наступили выходные, хочется гулять и веселиться, а вы чувствуете себя усталым и разбитым, у вас апатия? Справиться со стрессом, обрести внутреннее равновесие и покой мне помогает практика йоги. Во время занятий мне удается прислушаться к своему телу. Для меня это лучший вариант, а вот многие мои друзья, в том числе девушки, получают удовольствие и разрядку, занимаясь боксом. Любая физическая активность учит нас лучше понимать себя, освобождает от негатива. С разрушающими эмоциями можно справиться только так, не стоит давить их в себе, заедая, запивая и лежа на диване.

Желаю всем полезных и здоровых выходных! С наступающим, друзья!

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Суставная гимнастика», «Стретчинг» и «Бодитоник» с Ольгой Янчук в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».