Город на побережье океана нереально красивый, особенно в вечернее время: все блестит, светится, а дома уходят высоко в небо.

Гонконг — столица мирового шопинга: на центральных улицах полно бутиков известных брендов и магазинов местных дизайнеров. Да и жители города все модники. Я тоже не смог удержаться и оставил кругленькую сумму в магазинах Гонконга. Поскольку у азиатов своя мода, я за два дня шопинга накупил кучу рубашек, штанов, пальто и ботинок, которых точно не найти у нас.

Модные и красивые, мы с друзьями за два с половиной гонконгских доллара — около десяти рублей с носа — переправились на пароме на полуостров Каулун. Там мы попали на аллею звезд китайского кинематографа, где нашли звезды Брюса Ли и Джеки Чана. Сама аллея протянулась вдоль набережной, по ней здорово гулять. И вот гуляем мы и фотографируемся, как вдруг начинает играть громкая музыка, весь народ подбегает к берегу, и все показывают пальцами на другую сторону. А там небоскребы начинают переливаться разными огнями, а в небе разыгрывается световое и лазерное шоу. Мы разинули рты. Высотки мигали и светились, будто танцевали, как в самом дорогом клипе, и на них проецировались гигантские эквалайзеры. Оказалось, что каждый день в 20.00 по местному времени там происходит это великолепное шоу. Если будете в Гонконге, обязательно сходите и посмотрите.

Вообще город кажется молодежным и тусовым, там много ночных клубов и баров, в которых 90% посетителей — иностранные туристы. Мы жили в центральной части Гонконга, и через два квартала от нас начиналась клубная зона. Это несколько улиц, на которых справа и слева одни пабы, клубы и прочие увеселительные заведения.

Еще в Гонконге есть самая большая в мире статуя Будды. Но после исследования клубной зоны я днем обычно спал, а к огромной статуе можно пройти только до 17.00. В общем, не повторяйте моих ошибок и навестите Будду за меня.

Гонконг — это одно из чудес света. Этот город стоит посетить. Точно вернусь туда еще не раз.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Хип-хоп» с Ильей Вяльцевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Видеозанятия «Хип-хоп шоу» с Ильей Вяльцевым.

Видеозанятия «Хип-хоп шоу» со Светланой Литвиновой и Ильей Вяльцевым.

Видеозанятия «Современные танцы» с Ильей Вяльцевым.