В этом сезоне на занятиях для зрителей телеканала «ЖИВИ!» я даю два направления — ragga dancehall и hip-hop contemporary. На этот раз поговорим о втором. Хип-хоп идет вперед семимильными шагами и развивается не по дням, а по часам. Мы смотрим фильмы, видеоклипы и часто видим в них красивую хореографию, в которой присутствуют многие направления хип-хопа. И если в хип-хопе вы вдруг видите классические повороты или, например, что-то из базовых элементов джаз-модерна, то перед вами hip-hop contemporary, или hip-hop LA.

Это направление — последний виток хип-хопа. Это самые красивые движения, которые чаще всего выполняются под лиричную музыку. Hip-hop contemporary — что-то вроде академического подхода к хип-хопу. Это модель, которую изучают в институтах, она подходит и для крупных шоу, где важно правильно использовать возможности сцены. Основы стиля — направления jazz-funk, popping, crump, ну и hip-hop, конечно же! Также иногда мы можем наблюдать элементы jazz modern, funky style, break-dance, classic style. В общем, это микс всех модных направлений, который начал развиваться не так давно, но весьма популярен, и вам стоит о нем знать, если вы хотите научиться танцевать.

Hip-hop contemporary часто используется у соул-исполнителей, так как этим танцем люди пытаются продемонстрировать любовь друг к другу. Самые яркие представители стиля — Ашер, Омарион, Ллойд, Джастин Тимберлейк, Марио. И не забываем про Александра Ошкина, а он говорит нам следующее: «Hip-hop contemporary — это нестандартная хореография. Звуки оживают у вас на глазах! Фантастические движения, непредсказуемые перемещения, шокирующие трюки и обволакивающая музыка вносят свежесть и открывают новые горизонты в танцевальном мире! Это не просто танец, это целая история!»

Спешу вам напомнить, что hip-hop contemporary — это довольно четкая хореография, заранее продуманный танец, поэтому фристайлить вряд ли получится. Хотя можно и попробовать! А я готовлю для вас еще несколько самых модных танцевальных направлений, но об этом — в следующий раз.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Хип-хоп» с Ильей Вяльцевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Видеозанятия «Хип-хоп шоу» с Ильей Вяльцевым.

Видеозанятия «Хип-хоп шоу» со Светланой Литвиновой и Ильей Вяльцевым.

Видеозанятия «Современные танцы» с Ильей Вяльцевым.