Витаминный салат для похудения

 

Для салата вам понадобятся:

– 2 зеленых яблока;

– 1 крупный стебель сельдерея;

– льняное масло;

– соевый соус, лимон (лайм).

Можно и без соуса, и без лимона, потому что и так кисленько!

Стебель сельдерея промыть, просушить, нарезать поперек тонкой соломкой. Яблоки помыть, удалить сердцевину, натереть на терке. Заправить льняным маслом, перемешать. Можно также сбрызнуть соком лимона или лайма и полить соевым соусом.

Сельдерей — природное мочегонное средство, низкокалориен, содержит много клетчатки. С яблоками вы получите много витамина С, в котором так нуждается иммунитет, витамина А — для зрения, йода — для щитовидной железы. А вот то, что в яблоках много железа, — это заблуждение: железо в них есть, но в небольшом количестве. Зато употребление яблок позволяет лучше усваивать железо из других продуктов. И наконец, третий компонент — льняное масло. Когда я готовилась к соревнованиям по фитнесу, из всех жиров мне можно было употреблять только льняное масло — оно улучшает обмен веществ. Советую добавлять его во все салаты не меньше двух столовых ложек.

 

Кабачковые оладушки

 

Это блюдо — одно из моих самых любимых! Кабачок — кладезь важных микроэлементов. Калий, кальций, железо, магний — вот что он дает нашему организму. А они, как известно, жизненно необходимы и сердцу, и мозгу, и мышцам, и печени. Кабачок часто используется в приготовлении детского питания. Самые вкусные кабачки — молодые, зеленые, длиной 20–25 см.

Для оладий вам понадобятся:

– 1 средний кабачок;

– 1 яйцо;

– 1 столовая ложка муки с горкой;

– 2 столовые ложки оливкового масла.

Кабачок помыть, натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку, перемешать. Разогреть масло на сковороде, выложить на нее смесь ложкой, слегка прижимая сверху, чтобы получился оладушек толщиной примерно 1 см. Жарить на среднем огне примерно три минуты до образования золотистой корочки, перевернуть и чуть меньше жарить с другой стороны. Подавать горячими. Можно посолить по вкусу.

Приятного аппетита!