Уверена почти на 100%, что вы сейчас сидите, причем сидите неправильно: сгорбившись, положив ногу на ногу и т. д. Люди, работающие за компьютером, вынуждены проводить в такой позе много часов каждый день. В английском даже есть шуточный термин — professional sitter, то есть «профессиональный сиделец».

Из чего состоит день у большинства из нас? Утром сел в метро или автомобиль, просидел восемь часов на работе, сидя приехал домой, лег на диван перед телевизором, и дальше двигается лишь палец, нажимающий кнопки пульта.

Но теперь у вас есть выход из этого замкнутого круга. Вместо того чтобы впустую смотреть бесполезные передачи, можно уделить немного времени своему здоровью и внешнему виду вместе с телеканалом «ЖИВИ!» или воспользоваться нашей онлайн фитнес-видеотекой, в которой вы найдете множество фитнес уроков, занятий и упражнений с инструкторами «ЖИВИ!». Теперь вы можете заниматься фитнесом, не выходя из дома

Решив начать заниматься фитнесом дома, необходимо учесть некоторые нюансы и соблюдать простые правила. Они сделают ваши тренировки максимально комфортными, безопасными и эффективными (см.материал: «Фитнес дома: самые эффективные кардиотренировки»)

Как заниматься фитнесом дома?

1. Убедитесь, что вокруг вас достаточно места. Отодвиньте стулья, уберите горшки с цветами, все лишние предметы, которые могут помешать. Встаньте под люстрой и проверьте, не собьете ли вы ее в прыжке. Если вы занимаетесь босиком (например, йогой), вам необходимо ковровое покрытие или специальный мат, а если собираетесь выполнять движения на координацию (например, танцевать, особенно на каблуках, как предлагает Света Литвинова), палас может цепляться за обувь.

2. Подберите удобную обувь, если она необходима. Кроссовки должны обеспечивать амортизацию не только пятки, но и всей стопы, смягчая прыжки. Если у вас слабый голеностоп, приобретите кроссовки с завышенной щиколоткой и шнуруйте их достаточно плотно, но так, чтобы не перекрывать кровообращение.

3. Следуйте инструкциям тренера! Разминка — очень важная часть тренировки, не пропускайте ее. Правильно рассчитывайте нагрузку, не нужно сразу рваться в бой. Как правило, вам предложат несколько вариантов выполнения упражнения — выберите наиболее комфортный для себя. Лучше меньше, да лучше! Пробуйте все новое не спеша, постепенно увеличивая нагрузку. Первое время старайтесь проверять себя в зеркале или попросите кого-то из домашних сравнивать ваши движения с тем, что показывает тренер.

На самом деле все сложно только поначалу. Постарайтесь заниматься регулярно, и, когда вы увидите первые результаты, ничто не сможет остановить вас на пути к успеху!

 

Хотите заниматься фитнесом дома?

Составьте персональную программу фитнес-тренировок и занимайтесь онлайн под руководством инструкторов «ЖИВИ!»