Я за то, чтобы был экшн. У меня новый сезон программ начинает сниматься. И для его поддержки я придумал такую тему — трехминутные ролики для RuTube и YouTube. Это полувидеоклипы с элементами обучения. Хочешь танцевать как Майкл Джексон — мы тебе покажем, как надо это делать. Нравятся другие типы — мы сделаем как они. И надо понимать, что люди, которые хотят танцевать, любят, чтобы картинка в клипе была более-менее красивая — припудренная, жирная, с красивыми цветами и декорациями.

В следующем сезоне на канале «ЖИВИ!» мы отведем по три программы на каждое из восьми танцевальных направлений: например, стилю Майкла Джексона или диско-танцам в духе Джея Кея из группы Jamiroquai. Другие шесть направлений — это Jerking, гангстерский стиль, калифорнийский стиль, старая школа, фристайл и данс-холл. О них будет доходчиво рассказано, все будет разжевано.

Например, Jerking (от слова jerk — «придурок») — это новое танцевальное направление очень популярное в Америке. Это такой хип-хоп старой школы на новый манер. Выглядит как что-то новое — профессиональные танцоры приложили к этому руку. В этом направлении работают такие артисты как New Boyz, Cool Kids и Rangers, которых продвигает сам Snoop Dogg. Оно для молодых ребят 14-15 лет, которые любят носить кислотные штаны и тоннели в ушах, кататься на скейте и тусоваться.

Клипы — это некое интро к каждому циклу из трех программ. Видеоряд такой. Например, идет парень под музыку Майкла Джексона. Делает пару движений — не сложных, но популярных, таких как лунная походка, кик ногой, хватание себя за что-то. Делает он это так, чтобы человек, который никогда не умел танцевать как Майкл Джексон, но ему это нравится безумно, мог бы элементарно запомнить движения и показать другим: «Смотри, я так тоже умею!» И тут декорации меняются, откуда ни возьмись вылезает куча народу, и все начинают танцевать. Это будут маленькие флешмобы. И все это преподносится как стеб, самопародия. Чтобы можно было посмеяться и повеселиться, но в то же время немножко показать танец, а в конце — хлоп! — подсказать, где ему можно научиться. Будет написано: «To be continued, подробности на канале "ЖИВИ!"»

Представь, человек идет один, а потом картинка меняется: уже какие-то машины на Красной площади (если дадут добро), и тридцать девчонок трясут задницами. В клипе про данс-холл — ямайские танцы — все будет выдержано именно в таком стиле. Мы найдем девчонок, которые умеют трясти задницами, и черных парней, намазанных маслом. Ну почему нет? Это очень крутое направление, в массы нереально уходит. Девчонкам хочется научиться вести себя на танцполе как кошки или как змеи, совращать парней. Каждый, кто хочет, — научится по любому.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Хип-хоп» с Ильей Вяльцевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Видеозанятия «Хип-хоп шоу» с Ильей Вяльцевым.

Видеозанятия «Хип-хоп шоу» со Светланой Литвиновой и Ильей Вяльцевым.

Видеозанятия «Современные танцы» с Ильей Вяльцевым.