Причин появления морщин множество: неправильный уход за кожей, вредные факторы окружающей среды, привычка спать на животе и щеке, долгое напряжение мимических мышц...

Как сохранить молодость лица?

Один из способов сохранить внешнюю молодость - так называемая техника расслабления. При правильном ее выполнении мышцы лица должны полностью отдохнуть. Но сначала нужно выполнить несколько условий.

— Внушите себе: «Я молода». Не допускайте даже мысли «Я старею, как же я сдала!»

— Перестаньте волноваться. В стрессе мы редко следим за мимикой и напрягаем мышцы лица чрезмерно. Старайтесь сохранять спокойствие. Помните: практически в любой ситуации можно найти положительные стороны.

Итак, теперь перейдем к «Умственному зеркалу» — простым упражнениям, которые помогут сохранить молодость. Это своего рода простейшая форма гипноза. Работает здесь прежде всего сила вашей мысли.

Первое упражнение для лица

Закройте глаза, сосредоточьтесь и представьте себя так ясно, как если бы вы смотрелись в зеркало. А теперь вообразите, что прошло несколько лет. «Держите» свой образ и сохраняйте каждую деталь в том виде, в каком вы находитесь сейчас. Не допускайте в образе ни одной морщинки и складочки. Эта простая практика на мыслительном уровне замедляет процесс старения. А мысль, как вы знаете, материальна.

Второе упражнение для лица

Теперь вспомните, какой вы были несколько лет назад. Постарайтесь наложить те черты лица на ваш настоящий образ. Синхронизируйте оба изображения и представляйте, что вы видите себя в зеркале именно такой, помолодевшей. Желаемый образ готов, но что с ним делать дальше? Для волшебства необходим посыл энергии. Скорректируйте ваши черты и «сфотографируйте» получившийся образ. Запомните его и каждый раз перед сном прокручивайте его снова и снова. Делайте это с удовольствием и постарайтесь поверить в то, что вы действительно сейчас так выглядите. Осталось поработать над дефектами. Направьте поток энергии на проблемные зоны. Для того чтобы усилить эффект, положите одну руку на проблемную часть (к примеру, на подбородок), другую — на солнечное сплетение. Представляйте, как энергия из солнечного сплетения перетекает к подбородку, укрепляя его.

От теории перейдем к практике. Вот один действенный способ, которым я регулярно пользуюсь. Моя проблема — морщины на лбу. Утром или вечером, например, когда убираю дом, я беру полоску тонкой бумаги (по размерам она должна быть немного уже лба, чтобы не задевать бровей и корней волос). Обильно смазываю ее питательным кремом и плотно прижимаю к середине лба, предварительно расслабив мышцы (чтобы не было морщинок) и опустив веки. Сверху накладываю эластичный бинт — для начала на 15-20 минут, затем можно и на более продолжительное время. Верхние и нижние края бумаги должны быть свободными и не оставлять следов на коже. Применяю повязку ежедневно, а при возможности и по два раза в день. Она не позволяет морщить лоб, постепенно мышцы привыкают к состоянию покоя. Рекомендуется пользоваться таким бандажом до тех пор, пока не возникнет ощущение, что морщины покинули вас.

Вот такими способами я тренирую свое лицо — дешево и эффективно! А какие рецепты есть у вас?

 

Хотите сохранить молодость лица?