New school хауса, или хаус 2000-х, отличается от уклоном в акробатику. Так как все танцоры люди хитрые (), они стали привносить в этот стиль собственные фишки и свою манеру исполнения. Хаус превратился во фристайл под быструю музыку: когда есть одна танцевальная база, но нет четких рамок, можно полностью отдаваться творчеству.

В 2000-е направление достигает апогея. Появились многочисленные музыкальные ответвления хауса: электро-хаус, дип-хаус, соуфул-хаус, тек-хаус. Да что тут рассказывать, вы и сами наверняка в клубах танцуете под хаус.

Основы

Основные движения хауса 2000-х — это fort green «tip tap toe», scribble foot, kriss-kross, heel-toe, roger rabbit, dolphins. Описывать их здесь не вижу смысла, советую вам набрать эти названия в Сети и посмотреть подробно.

Чтобы понять, что это, послушайте Zoo Brazil, Kikumoto Allstars, Kerry Chandler, Dennis Ferrer. 

Для кого

Для продвинутых ультрамодных подростков, для людей, которым нравятся ритмы джаза и фанка, для любителей звучания аналоговых синтезаторов и вообще для тех, кто обожает веселиться и угорать. Но! Хаус также бывает мелодичным и спокойным, который просто приятно слушать.

Личный опыт

Хочется рассказать вам о личном опыте, в голову лезут сплошные тусовки. Ну потому что это хаус, друзья! А как вы хотели? А теперь давайте профессор Вяльцев сосредоточится, наденет очки и научит всех танцевать!

Итак. Как я уже говорил, в new school хауса добавились трюки. И самый элементарный из них — это «дельфинчик». Он очень простой в исполнении, но достаточно зрелищный. Это, наверное, единственный акробатический элемент, который можно научиться исполнять в домашних условиях. Как он выглядит — посмотрите в Сети, и поймете, что он совсем не сложный. Придумывайте свои варианты и становитесь уже королями танцполов!

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Хип-хоп» с Ильей Вяльцевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Видеозанятия «Хип-хоп шоу» с Ильей Вяльцевым.

Видеозанятия «Хип-хоп шоу» со Светланой Литвиновой и Ильей Вяльцевым.

Видеозанятия «Современные танцы» с Ильей Вяльцевым.