В конце 80-х хаус окончательно перешел в отдельное направление с оригинальным названием. В 90-е движение приобрело поистине вселенские масштабы. Хаус был везде — от домашних кухонь до крупнейших клубов. Стали проводиться батлы и фестивали. Соответственно, появились свои звезды. Точной информации по этому поводу у меня нет, а люди, которые могли бы что-то рассказать, путаются в показаниях. И я не буду вас путать. Давайте сразу перейдем к основам.

Основы

Итак, основные движения хауса 90-х это: salsa, salsa hop, crosswalk, crossroads. Чтобы понять, что это, послушайте: 2 in a room, Adonis, Joe Smooth, Mr. Lee.

Для кого

Да опять же для всех, кто любит хаус, не может усидеть на месте под диско, фанк в миксе с рифмами хип-хопа, да и просто для тех, кто хочет быть в теме.

Личный опыт

Я уже рассказывал, что вернулся к хаусу в далеком 2005-м (). Я был одним из первых российских танцоров, кто начал танцевать именно хаус. В 2006 году даже занял второе место на чемпионате, который проходил в московском клубе «Мио». Считаю, что второе место тогда я занял незаслуженно, по крайней мере одет я был лучше победителя.

Хаус — это своеобразный микс афро и степа. На первый взгляд, повторить сложные движения кажется нереальным. Потому что ноги танцоров просто не останавливаются и «месят» танцпол с дикой скоростью. Не пугайтесь! . Все постигается через практику. Чем больше вы практикуете, тем быстрее и искуснее вы сами. А пока вы упражняетесь, я напишу вам о хаусе 2000-х. Следите за постами и больше танцуйте!

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Хип-хоп» с Ильей Вяльцевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Видеозанятия «Хип-хоп шоу» с Ильей Вяльцевым.

Видеозанятия «Хип-хоп шоу» со Светланой Литвиновой и Ильей Вяльцевым.

Видеозанятия «Современные танцы» с Ильей Вяльцевым.