Что это такое?

В 2000-е стал неотъемлемой частью поп-культуры. Он вобрал в себя все, что можно было вобрать — от латиноамериканских и до русских народных танцев. Объясняю: танцоры люди хитрые и умные, они быстро поняли, что на ритмический рисунок можно наложить любое движение. А тот, кто знает больше движений, круче и, соответственно, богаче. Поэтому люди и стали интересоваться другими культурами, обогащать танец новыми движениями. Так хип-хоп превратился в то, что вы слышите и видите сейчас.

Основы

Как вы уже поняли, хип-хоп 2000-х — это сборная солянка из базовых движений и всевозможных стилей. Основные движения, которые характеризуют хип-хоп 2000-х, — monestary, clip — c–walk, bankhead bounce, walk-it-out, harlem shake, atl stomp, tony-whop.

Чтобы понять, что это, послушайте все, что так или иначе относится к хип-хопу, начиная с 2000 года (короче говоря, вся попса).

Для кого

Хип-хоп 2000-х очень понравится тем, кто любит тусоваться в клубах, потому что движения не слишком сложные, но при этом очень эффектно выглядят.

Личный опыт

К написанному выше добавлю: движения реально простые, друзья! Так, в 2005 году, зная всего три движения и базу old school хип-хопа (ну и парочку трюков), я стал лучшим танцором России по версии МTV, выиграв в конкурсе «Звезда танцпола—2». Так что учитесь, и вы выиграете 10 000 баксов!

Всему этому я научился дома. Кроме брейк-данса, потому что для брейка нужно пространство. Я, к примеру, когда осваивал брейк дома (об этом направлении мы еще поговорим отдельно), сломал большой палец на ноге, ударившись о батарею. Такая грустная история. Не повторяйте моих ошибок.

Но, как вы понимаете, хип-хоп — это невероятное множество самых разных направлений. Это локинг, поппинг, брейк-данс, хаус и т. д. Об этом я вам расскажу в следующий раз. Учите базу и танцевать.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Хип-хоп» с Ильей Вяльцевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Видеозанятия «Хип-хоп шоу» с Ильей Вяльцевым.

Видеозанятия «Хип-хоп шоу» со Светланой Литвиновой и Ильей Вяльцевым.

Видеозанятия «Современные танцы» с Ильей Вяльцевым.