Что вы едите утром? Бутерброд с колбасой, запивая его чашкой растворимого кофе? Совсем не удивительно, что после такого завтрака, взглянув на себя в зеркало, вы заметите тусклый оттенок кожи, прыщики и мешки под глазами. Давно известно: внешний вид напрямую связан с тем, что мы едим. Еда может быть одним из лучших косметических средств природы. Я стараюсь всегда об этом помнить и кормить свой организм лишь полезными продуктами.

Конечно, если вы только ступили на путь здорового питания, вам будет трудно сразу изменить все гастрономические привычки. Самый простой способ — начать с правильного завтрака. Когда-то и я начинала именно с этого. И тогда же столкнулась со сложными таблицами: что и в каких пропорциях есть, какие злаки употреблять, что пить. Чтобы немного упростить вам задачу (чего мне так не хватало когда-то), делюсь своими рецептами салатов красоты. Без них не обходится ни одно мое утро.

Поскольку для меня завтрак является основным приемом пищи, он должен быть полноценным по составу полезных и необходимых веществ, а также очень питательным, чтобы заряд бодрости и энергии был обеспечен на целый день.

Французский салат красоты

Вам понадобится: 2 полные ложки овсяных хлопьев, 6 ложек кипяченой холодной воды, 3 ложки кипяченого холодного молока, 1 ложка сахара, 1 большое яблоко, сок половины лимона.

Как готовить: овсяные хлопья залить водой и оставить на 1 час. Добавить молоко, сахар, натертое яблоко, сок лимона. Салат готов!

Американский салат красоты

Вам понадобится: 5 ложек овсяных хлопьев, 5 ложек кипяченой холодной воды, 2 ложки молока или сливок, 1–2 ложки меда, 4–5 лесных орехов.

Как готовить: овсяные хлопья на ночь залить водой. Утром добавить остальные ингредиенты. Все перемешать. Салат готов!

Попробуйте, рекомендую! Эти два салата не требуют каких-то дефицитных компонентов и содержат все, чтобы наполнить вас энергией, поднять иммунитет и, конечно же, настроение! А главное, они очень просты в приготовлении. Начинайте свое утро с правильного завтрака, и сами почувствуете, насколько легко вам все будет даваться в течение дня!

Больше полезных завтраков тут: рецепты полезных завтраков