Айскартинг 

Скорость, рев мотора, крутые виражи… Мгновение — и соперник позади. Для любителей картинга его зимняя версия – лучшая забава. По сути это гонки на льду. От летней версии айскартинг отличается тем, что для него не нужно особых условий, кроме холодной погоды и наличия замерзшего водоема. Не требуется основательно готовить трассу, как это делают летом. Главное — прочный лед, надежный шлем и верный карт! Самые подходящие формы трассы — овал или «очки». Техника для айскартинга заточена делать именно левый поворот, причем, руление происходит за счет газа. Такие гонки безопасны, можно совершать различные маневры, кататься одному или с друзьями. За руль пускают даже без подготовки, а ездить можно и на летних картах, предварительно поменяв резину на шипованную. В России айскартинг только набирает популярность, а вот в финской Лапландии он давно получил широкое распространение.

Подледный дайвинг

Этот вариант подойдет тем, кто не понаслышке знает, что такое экстрим. За спиной у любителей подледного плавания должна быть отличная дайверская школа. Кроме того, нужно не только быть в хорошей физической форме, но и иметь профессиональное морозоустойчивое оборудование. Преимущество такого вида спорта в том, что видимость подо льдом очень высока. Можно не только получить дозу адреналина, но и понаблюдать за экзотическими обитателями северных морей. В России лучшее место для реализации задуманного — озеро Байкал. Уже более 10 лет оно привлекает российских дайверов-экстремалов. Подо льдом создается ощущение, будто находишься в зеркальном лабиринте, и эти чувства невозможно испытать где-либо еще.

Зимнее конное поло

Лошади — отличные напарники в яркой и динамичной игре — зимнем конном поло. В России этот вид спорта появился в 2003-ом году, а уже через год прошли первые соревнования. Правила здесь ничем не отличаются от летней разновидности поло. Вот только мяч разукрашен гораздо ярче, а размер его больше. И, конечно, от спортсмена требуется больше мастерства, чтобы удержаться в седле во время маневров лошади на снегу. 

В России для создания подобных площадок отличные климатические условия. Интересно, что в нашей стране зимнее конное поло популярно в основном среди женщин. На сегодняшний день единственный действующий поло-клуб в стране — это «Московский Поло Клуб». На территории клуба постоянно проходят разные соревнования, и международные в том числе.

Сноубайк

Кто бы мог подумать, что лыжи и велосипед — это отличное сочетание? Более того, лыжные байки уверенно покоряют заснеженные горные склоны и сердца привередливых экстремалов. Сейчас на рынке представлено множество лыжных велосипедов: с сидением и без, с различным расположением лыж и даже с гусеничной лентой на заднем колесе, которая помогает взбираться на снежные холмы.На таком велосипеде покорители горных вершин выполняют разные трюки. Прыжки, кувырки — все это подвластно сноубайкерам. Однако надо учитывать, что управлять таким велосипедом намного сложнее. В России отдохнуть на сноубайках можно в горах Кавказа, Алтайского края и в других не менее живописных местах. 

Сноукайтинг

Звучит необычно, не правда ли? Это зимняя версия кайтсерфинга — катания по волнам при помощи серфинга и воздушного змея, который позволяет быстро двигаться по воде и даже выполнять различные трюки. Зимой серф меняют на лыжи или сноуборд. И, если сам кайтсерфинг в России не завоевал симпатии любителей активного отдыха, то сноукайтинг развивается куда активнее. Например, в Тольятти каждый февраль проходят международные соревнования по сноукайтингу «Жигулевское море». Подобные мероприятия проводятся и под Нижним Новгородом, а в Мурманской области, на Кавказе и на плато Лаго-Наки соревнуются еще и во фристайле.

Сейчас для экстремалов в России раздолье: только и успевай выбирать вид спорта по вкусу. Но и для поклонников более спокойного отдыха созданы все условия: регулярно проходят дискотеки на катках, костюмированные вечеринки на открытом воздухе и многое другое. Подключаются и всемирно известные бренды! Например, NIVEA уже пятый год проводит Всероссийскую социальную акцию «Голосуй за свой каток!» и ремонтирует ледовые площадки по всей стране. Бренд точно знает, что экстрим экстримом, а провести время в кругу семьи на катке – святое дело. К тому же, многим по душе простая и такая знакомая романтика ледовых площадок.